幽默的老师作文600字
提到老师,在我记忆的星海中,有一颗明星格外耀眼。夏老师是曾经教了我四年的班主任,她对我们十分严格,但她的脸上却时常带着亲切的笑容。夏老师幽默风趣的教学风格,让我深深地爱上了学语文。
一次的语文课上,因为已经临近中午,许多同学无精打采地坐在椅子上,好像一堆软绵绵的洋娃娃,根本直不起腰来,注意力极度不集中。夏老师看到这些情景,皱了皱眉,但并没有像其他老师那样突然大喊一声:坐直了!而是用眼神扫视了一下那些同学,停顿了片刻,微笑着说:咦?某些人今天怎么了?魂飞出去了?这可逃不过我的‘火眼金睛’哦!全班同学哈哈大笑,那几个同学也不好意思地笑了笑,立刻把身子挺直。
当课上到一半时,窗外突然传来了几声清脆的鸟鸣,一些同学不由自主地往窗外看去。夏老师轻轻地叹了一口气,笑意仍然写在脸上,顺势指了指窗外:这鸟啼声的确很动听!可是我认为,课堂里的知识比窗外的世界更精彩!不是吗?你们听,鸟儿们因为你们开小差不唱歌了呢!夏老师句句幽默的话语把同学们的注意力又重新拉回了课堂,大家迅速把目光转向老师和黑板。我在心里暗自佩服夏老师的口才。
当夏老师讲到载歌载舞这个成语的时候,觉得歌这个字比较容易写错,便拿起粉笔,在黑板上画了一幅图。图上画着一个小女孩,正在望着一个大哥哥,大哥哥手里拿着一张十元纸币,正在张着嘴巴唱歌,音符在他的头上飘荡。这是什么意思呀?同学们一脸疑惑,不知道夏老师的葫芦里卖的是什么药。只见夏老师一边指着黑板上的图画,一边笑眯眯地说道:你的哥哥欠你十块钱,你对他说:‘不用还了,唱首歌儿吧!’记住‘歌’字的写法了吗?同学们不约而同地咧开嘴巴笑了,夏老师用一幅趣图让我们牢牢地记住了歌字的写法!从那以后,班级里没有同学写错过这个字。
十年树木,百年树人!夏老师正是通过她幽默的语言,带领我们在语文的知识海洋里愉快地畅游。