任性作文600字
实话说,我对于学习一直很任性,总不想做题,所以,一直没什么进步。
我的数学一直是倒数,学习数学很吃力,总不如文科学起来那么轻松,所以我对数学一直没什么兴趣,也不怎么想去攀高分,平常总对数学不重视,每到学期末课外作业基本上都是空的,基本是没写,要求写的时候都不想写,实在不行就靠熬油点灯,疯补就行了。
就这样任性地度过了一个又一个的学期,直到六年级快结束了,考试将至之时依然是那种任性的态度。当一张张满是红叉的试卷发了下来,分数一次比一次低,每当看到这样的分数时虽有一些失落,但我一想到这考的是数学,便会一如往常地任性下去。
老师见我无动于衷,便开始留我下来,把我叫进办公室里讲些题目,希望我能够重视数学,能有些进步,以至于让试卷的分数不那么辣眼。那时,我并不是真的不理解老师的用心良苦,但每天都要留下来学习我最讨厌的科目,我的耐心渐渐地耗没了,面对考试,我真的很想交白卷,因为这样什么都不用想了。
要是我真的就这样下去,那我真的就该没戏了。我之前总在六七十分中晃荡,还不至于不及格,我任性了这么久,老天估计是看不下去了。我终于不及格了,一切任性在那一刻消失,我终于被点醒了。那一刻,我觉醒了,我瞬间明白了学习不能任性地去面对,而要认真,脚踏实地去对待,也只有这样才能攀上高峰。
我努力了,但我浪费了太多的时间,努力了,但所剩不多的时间已来不及将之前所浪费的补上,虽有些遗憾,但我尽力了,而且进步还不小。
这回我没有任性,我想没有任性是因为成长,那一刻我成长了。