任性作文600字
冬,漫天的雪花飞舞,寒冷的风吹的有些刺骨,我蜷缩着身子,有些畏缩,却不能止步。
半路,看见一个高大而熟悉的身影,是父亲,我急切地跑去,似乎如一个找到归宿的流浪汉想早日回到父亲的怀抱,如此高兴。
下一刻,眼前的情景,使我站立不动,进退两难——父亲是开货车来的。我的虚荣心在作祟,可我又不愿意忍受冬的无礼、傲慢。但是坐上车,我似乎感到无数双眼睛盯着我,在嘲笑我。受不起虚荣心煎熬的我,扭头便走。将父亲一个人丢在了风雪中。
父亲失望而不知所措的目光伴着雪花在我的面前一闪而过,可却深刻在脑海里。
到家,坐进温暖的书房中,作业本摊在桌上,却始终写不出一个字,老师上课的内容似乎已从脑海中删除,只有那一幕循环播放,一种莫名的感觉充斥全身——难受。
这时,母亲端了一杯热水进了门,将水递给我。她已经与父亲通过电话,知道了情况,对我说;“孩子,你父亲不容易,每天起早贪黑,累的不成样子,没时间陪你。这次去接你,他是很高兴的。你这样啊,伤了他的心。”
说罢,母亲出屋。夜静,只有雪花与风共舞,偶尔传来两三声孩童的嬉笑,这旁人看似平常的笑声,却令我倍受煎熬,这似乎是对我的嘲笑,嘲笑我的不懂事,嘲笑我的任性。
眶抑不住泪,任泪流,打在课本上,不管不顾,心离不了愧,任愧涨,溢满心田,也理所应当。
百般痛苦,千般难受,愧疚自责,都是伤了父亲心的报应,是因果报应。
父亲,我对不起您,以后我一定让这份任性埋于心底,陪伴您,好好对您,与家人共度美好幸福的明天。