任性作文600字
两天来,我一直在反省,反思,检讨自己,我为什么会这样任性呢?
星期六的下午,我要去上英语课,我就央求妈妈能不能骑自行车去,妈妈坚决就说不能骑,说我还是小学生,安全意识不够强,再说马路上车多人多,太危险了。我听了以后很不情愿,闷闷不乐,妈妈见我不高兴,总不能堵着气去上课吧,就决定同意我骑自行车,她骑电动车在后面跟着我。我们就这样出发了。
当我们骑到一个丁字路口,妈妈让我推着自行车走底下人行通道,她骑车走上面。可是我也想骑着车走上面,妈妈解释说上面车多太危险了不安全,再说电动车也不好推下去,我还是执意想和妈妈一块走上面,妈妈当时不想和我怄气,就只好试着推着电动车陪我走底下人行通道。
我迅速的在前面推着下,而妈妈却吃力地一点点地试着下,只听见“哎——哎”“扑通”,妈妈叫喊了几声,我赶忙撂下自行车跑了过去,妈妈被电动车狠狠地砸在了下面,痛苦的呻吟着。我立马就后悔了,而妈妈为了不耽误我上课,缓了缓神,然后让我把她拉起来,一瘸一拐地我们就去上课了。
英语课结束后,我忐忑不安的回到家中,把这个事情告诉了爸爸,爸爸当场就把我批了一顿,我也流下了泪水,我知道,是我错了,都是因为我的任性,才让妈妈受了伤。爸爸批完我,又把妈妈吵了一顿,怪妈妈老是由着我的性子来,结果出了事。我弄得一家人都不高兴。唉!老天!如果能让时光倒流,我绝不会再这么任性的。
直到今天,妈妈仍然是那么痛苦,她的那只脚,那条腿,青的青,肿的肿,我再一次的认识到了由于自己的任性,犯下的错误,我现在只有懊悔……
在最后,我只能祝愿妈妈赶快好起来,虽然妈妈没有责怪我,但我还是要说:妈妈都是我的错,妈妈对不起,请原谅你那无知任性的儿子吧!