花草的作文600字
生活中有很多乐趣,大乐趣,小乐趣,每个人的乐趣都不同,这些点点滴滴的乐趣,就像一道独特的风景线,充满芬芳,充满独特。而我的乐趣有一丁丁特别,那就是种花!
我们一家都爱花,小时候,每当看见妈妈侍弄着阳台上的花花草草,我的心就痒痒的。现在长大了,我也学会种花了,并且亲自动手种下,许许多多、不同种类的花草,而且我会细心地照料家里所有的花,掌握它们的习性和生长特点,对待花草,我就像大人对待自己的小孩一样,这也使我成熟了许多,不再那么懒惰,学会关心照顾别人。(小时候,我可是把自己奉为家里的小公主,霸道,娇气的很呢!)
这个家,因为有我的辛勤付出,变得与众不同。我家的花花草草一年四季都有自己的特色,阳台甚至还引来了许多蝴蝶、蜜蜂,我家还很香呢,每当有客人来我家时,他们都会称赞这朵花很香,那种花很艳。或是称赞这盆花摆在这好看,这盆花摆在这有韵味。种花,让我们家春意盎然,到处都有绿色植物,把我们家打扮的像小花园一样。
看,阳台上的那盆向日葵,就是我春天播下的种子,现在已经开出灿烂的花朵了!瞧!那金灿灿的“脸庞”,每天朝着太阳的方向微笑。我看到向日葵开得这么灿烂,我的生活也仿佛披上了一层阳光,明媚灿烂!还有我书桌上摆放着一盆绿油油的吊兰,这一盆吊兰,不仅使房间的空气清新,还生机勃勃。像这样客厅里、电脑旁、茶几上,都给我摆上不同种类的盆栽,就连卫生间,我也不放过,摆上一盆绿萝,不仅除臭气,还别具一格。
在种花的过程中,使我乐爱劳动,珍惜有生命的东西,懂得关心照顾他人,使我积极向上,这就是种花给我带来的乐趣。