星星在天空闪耀,月亮在我心里发光,感谢您的雨伞,您是天使,您是流星,更是我心里的小精灵。
放暑假了,我和同学们一起在公园游玩,因天气干燥,天气预报又说今天会下雨,所以我们每人都带了雨伞。
“石头、剪刀、大饼脸,不许说话不许动!”正当我们玩得起劲时,天空突然乌云密布,“哗啦哗啦”地下起了倾盆大雨。就这样,我们只能依依不舍地告别了这场讨厌的雨。
就在这时,我无意中发现我的伞不见了,急得我像热锅上的蚂蚁,脸都青了,头上的汗珠滴了不少,“怎么办?怎么办?”一串串问号在我的脑海里不停地转来转去。就在这时,我听见了一个声音传来:“小朋友快过来。”我想:难道是人犯子来捉小孩了,电视上有很多小孩都被坏人骗走了,妈妈说过了,不管是谁,别人给的东西都不许拿。我还是找一个地方先躲起来再说吧……
可我回头一看,原来是保安爷爷在对我说话呢。爷爷连忙说:“小朋友,不要怕,到爷爷这来。”我像火箭一样的速度冲了过去,爷爷把我带到保安室,让我先待着,然后不知又从哪里拿来的雨伞递给我,我连忙对爷爷说:“爷爷,你没有了伞,怎么回家呢?我还是等雨停了再回家吧。”“不行,你不回家,雨可不会停,要是你的爸爸妈妈找不到你怎么办呢?”爷爷和蔼可亲地说道。“不听老人言,吃亏在眼前啊!小朋友,你真懂事,爷爷这里还有伞,下次再来玩时,再还过来也不迟。”爷爷又一次语重心长地说。我只好拿着伞,飞一般的速度跑回了家。一路上,花儿笑了,小草竖起大拇指,杨树、松树挺了挺身子,像是在为我祝贺。回到家,我把那雨伞轻轻地拿到我的房间,放到了阳台。
爷爷啊爷爷,虽然我不知道您的姓名,但我记住了您的样子和笑容,您的笑容会永远刻在我的心中。