记忆作文300字
就在昨天,发生了一件让我记忆犹新的事情,你们想知道是什么吗?那就往下看吧!
今天下午,快要上学的时候,妈妈对我说;“你长大了,应该自己一个人坐公交车去上学,不能总让爸爸妈妈去接送你,今天下午你就自己一个人坐公交车去上学!”我说;“好的,让我试试一个人坐车的感受。”我心想;太好了,我可以自立了,我能够自己去上学了。于是,我背着我的书包,和妈妈说了一声再见,就去公交车站等公交车了。
到了车站,大概等了五分钟,我才等到了我要坐的3路车,车子在我的面前停了下来,我走上车,投进去了1元钱,然后就找来一个位子坐了下来。这是我看到了我的同班同学,正好他也看到我了,于是就来到我的旁边坐,然后,我们就一直在讨论4399小游戏,知道我们快要下车的时候,我们走到后门口,接着,门开了,我们走下车,又勾肩搭背的往学校走去。
就因为这件事情,我觉得,我长大了﹔就因为这件事情,我让爸爸妈妈减轻了送我上学的的负担﹔就因为这件事情,让我能够感受到季节的变化。