亲爱的爸爸妈妈:
光阴似箭,日月如梭。转眼间,我在你们的温馨呵护下已从一个懵然无知的小女孩,长大成一个明白事理的大女孩,爸爸妈妈,你们辛苦了。
爸爸,您对我的爱像茉莉,淡淡悠长。在我还小的时候,您为了我们这个家奔波在外,不能常回家看看。那时候,我常在月圆之夜,对着月亮出神,想着您告诉我的秘密:您要是想着爸爸的时候就对月亮说吧,它会把你的话告诉我。月亮真的会说话吗?你给儿时的我带来了好多幻想和向往,沐浴在月光之中,我似乎真的感受到了父母的存在。
爸爸,您对我的爱像春雨,润物细无声。曾经多少次,夜深人静,当我伏案写作,一杯热茶悄然而至,抬头望去,只留下您高大的背影……我仿佛又看见了那位“买橘子的父亲”,您用自己无言的爱冲谈了我所以的疲惫。
妈妈,您对我的爱像大海,坚定不移。以前,常听大人们说,孩子长大了,就不听大人的唠叨了,而我却不这样认为。因为我知道,即使在最令儿女们心烦的唠叨中,也同样蕴含着一颗慈母心。天下没有不唠叨的母亲。虽然在您的口中挂着的是那些平淡无常的生活琐事,但是,我知道,就在您这些唠叨中,点点滴滴流露出全是您最纯最细的爱啊。
妈妈,您对我的爱像和风,温暖如春。雨果说过:“慈母的胳膊是由爱构成的”,孩子睡在里面怎能不香甜?是啊!如果说爱如花般甜美,那么我的妈妈,您就是那朵最甜美的爱之花。
我的最亲爱的爸爸妈妈,请你们相信,你们深爱的女儿,无论飞得多高,飞得多远,线的那端都有你们为我把牵。我永远也不会忘记你们深切的教诲,温纯的话语,深沉的爱。
爸爸妈妈,我若是一丝风,我就会为你们吹走所有的烦恼;我若是一片叶,我就会为你们遮挡炎炎烈日;我若是一阵雨,我就会浇灌你们日益枯竭的白法;我若是一棵树,我就会和你们站在同一片土地上!
祝你们:
身体健康,一生平安。