亲爱的爸爸妈妈:
一直以来你都辛苦了,母亲!我知父亲不在家里,你一个人是多么辛苦得维持这个嘉,为了我们你早出晚归,拼死拼活得干活,打工,我们却没有一点感恩之心,每次看到你干活回来,都想说一句:“妈,你辛苦了!”可是,我却从来没对你说国画,你也知道我就是一个不擅长表达感情得人,我虽然能为朋友两肋插刀,但是却不能对您说句祝福得话语,“真是对不起了,妈!”
我知道我们家得家庭条件不太好,我对现在已经很知足了,但是,我害怕有一天连现在得生活都达不到,连能和你在一起团团圆圆吃顿饭都不行,你总是对我们说,如果那天你不在了,我们该怎么办啊?你总是骂我们,说当初就不该把我们生下来,可是,骂完之后你依然为了我们得生计而奔波忙碌,我明明知道家里经济条件不好,还经常去网吧!“对不起了,妈!”
你对我们得爱就像温暖得春风,看不见也摸不着,但它会时刻围绕在我们的身旁,曾以为你得爱就像那天上得白云,看得见,却摸不着,因为离得太远,我现在才知道自己错了,明明身在福中却不知道,我的学习成绩不是很好,因为我不肯努力学习,每次考完试,看着自己得试卷,好像一张张审判“死刑”的审判书,而自己就像霜打茄子—蔫了,有时候看着自己的成绩,想过辍学打工,但是看到了你为了我日渐消瘦得身影,我犹豫了,一方面,我的年龄大小,人又懒,另一方面现在得社会没有文化没办法生存,我知道应该趁父母还可以工作时努力学习,我不知在作文里写了多少句“我以后要努力学习,考个好成绩”这句话太假了,不知有多少人说过这句话,我曾为了应付老师得任务“不择手段”有时候觉得自己特别虚伪,一边说着要努力学习,一边又和平常一样挥霍时间玩耍。
期中考试已经过去了,我虽然进步了,但还是很差,我曾一次次下定决心学习,但都没付出实际行动,我只想说:“如果我还不认真学习得话,我就不配做你的儿子!”