亲受的爸爸:
您好! 十二年前从我哇哇落地到现在您为我付出了多少心血啊!我是从您的爱中长大的。当我遇到挫折时,您总在我旁边让我坚持不要放弃;当我成功与你分享喜悦时,您也不忘提醒我不要骄傲,就继续努力;当我犯错时,会看到您愤怒而失望的眼睛,随后又会耐心地教育我。 特别是在我的学习上,您总是不遗余力的帮助我,记得2年级时,我们刚刚学写日记,对日记无从下手。一次,老师布置了写一件事的日记,回到家我又一筹莫展了,有什么事可写呢?每天上学放学没什么事啊,这时,您突然叫上我让我陪您去一个地方。我嘀咕着:“作业还没做好又要去哪儿呀!”爸爸只是微微一笑,不作声。我只好翘着嘴巴跟他走。 不一会儿,我们来到了目的地——花木市场。市场里的花花草草可真多啊!看得我眼花缭乱,有含苞欲放的桃树,有开得正旺的映山红,四季长青的长春花,身穿刺衣的铁树……最后,您选了一棵郁郁葱葱的小松树,我正想问这是干什么用的。您提着小松树对我说:“彭旭,喜欢吗?我们把它种起来吧!“我一听兴奋地拍手赞成。 回家里,您拿来一把铁铲掘土,给我做了下示范,就让我来掘,还不时地指挥我挖得深一点。不一会儿,一个小坑就出现了。我迫不及待地把不松树放入坑内,您见状连忙阻止我,让我看清楚了再放。我仔细一看,原来树根上包着油纸袋。我不好意思地对您笑笑,连忙拆了油纸袋,种了下去。然后,盖上土。最后,又浇了水。看着小松树在风中摇摆,好象在对我说:“谢谢小主人。”我可高兴了。这时,您摸着我的头对我说:“现在日记会写了吗?”这时,我才恍然大悟才明白原来您做了这么多事是为了我有写日记的题材。
您为我做的事情还有很多很多。我无法用言语表达对您的感激之情。我只能好好学习作为对您的报答。
祝您 身体健康!工作顺利!