彩虹的作文600字
经历了风雨不一定会见到彩虹。可是,不经历风雨就一定不会看到彩虹。
——题记
我一直不是一个勇敢的孩子,我会经常无端地感到害怕。我害怕困难,害怕去面对前方道路的艰辛,害怕迷失了方向,害怕丢失了自我,也害怕这个让我一直找不到出口的世界。我时常在做一件事时产生不好的预感,便早早地选择了逃避。
我总认为我是个失败的孩子,也是个没有长大的孩子,所以我的世界里失败总是占了多数。不管我努力了多少,失败率总是在60%以上。
面对一次又一次的失败,我茫然了,我的世界里,像星星一样微弱的光亮在一缕缕的流散。于是,我想我应该学会坚强,学着不再面对失败轻易地流眼泪。可,学会坚强终究不是一件容易的事。坚强不是两个字,不是一种心情,也不是因为一时冲动就可以做到的。我也渐渐地懂得了:坚强过后不一定就是彩虹,也不一定会有一个美丽的世界在等着我。学会了坚强,并不代表就没有了眼泪,我们仍会失败,仍会痛苦,仍会流泪。我想我所追求的坚强,只是在失败,痛苦,流泪前,我不会因为害怕面对失败而踌躇不前,也不会放弃尝试,不去争取。
当我日复一日地想:“为什么我的世界里,那么多事情总是以失败而告终,以放弃而结束?”有一天,仿佛像是上天偶然的一句问候,我的天空亮起来了!
终于明白:我的生活不该是这样子的,也不应该是失败的,而应该是五颜六色的。我有权利也有能力去追寻那道属于我的独特的彩虹!
过去总以为我错过了我的彩虹。但,直到现在才明白,错过的是永远不会再来的。我的彩虹与我,尚未错过……眼前的还在,我要紧紧抓住现在,对眼前的事物都去试一试,不要轻易说不!每一件小事,我都要用心去坚持,用尽全身力量去争取那道属于我的彩虹!
而,路在脚下……
后记:彩虹总挂在哭过的天空。失败是化了妆的幸福,总有一天我追寻到属于我的那道彩虹,亲手为它绘上第八种颜色——那是象征着坚强、奋斗的颜色。