吃饺子的作文600字
寒假里,社区举行了包饺子活动。
活动还没开始,大厅里就聚集了很多的大人和孩子。几张大桌子已经准备好了,小孩子们围坐在桌子旁,笑着,闹着,就等着包饺子啦。
盼星星、盼月亮,终于等到了大人们把饺馅儿端上了桌,我们也被喊过去排队洗手。待会就要大显身手啦,大家都很激动!开始包了,现场顿时安静了许多,只见很多只手有的伸向了饺皮,有的伸向饺子馅儿。我先拿了一张饺子皮,放在手上,再用筷子夹了一点馅,放在饺子皮中间,然后在饺皮边上小心翼翼地沾上一圈水,最后就要把它“封口”啦!我把饺子托在左手上,用大拇指轻轻地按着中间,右手从右下角用大拇指和食指的指肚用力地往一起捏,这样,一个饺子就完工啦!我满以为它会立着,可是它却一点儿也不领情,腆着大肚子,睡起觉来了!这是怎么回事呢?看看大人们包的饺子,个个都是亭亭玉立,模样俊俏。我真是又羡慕又着急呀!妈妈在旁边看见了,耐心地指导我:不能急,要慢慢来。你先仔细看我的。说着还给我示范了一下。我仔细地看着每一个步骤。妈妈还告诉我一个小窍门,那就是把两层饺子皮往一起捏的时候,前面一层要用大拇指肚轻轻地往下压一压,后一层皮还要适当地打几个小折。我照着样子,又小心地包了一个。这次真的有模有样哦!我顿时信心大增,一个一个包了起来。
不一会,大家就包出了好多饺子。可是,这些饺子的模样那可真是千奇百怪啊!有的立着、有的躺着、有的扭成了麻花、有的馅儿全露出来了,还有的甚至成了一个小包子……
真是人多力量大。很快,饺子皮、饺子馅所剩无几了。第一锅饺子也煮好盛出来了。看着热气腾腾的饺子,大家一窝蜂地抢着吃。看着各种模样奇怪的饺子,想着它们可都是自己的双手创造出来的,吃起来还真是香啊!