偷偷作文600字
“明天就是妈妈的生日了,送什么好呢?”我坐在位子上冥思苦想。贺卡?好像太俗。祝福?又太简单了……我陷入了沉思。“有了!”我灵光一闪,马上有了主意,“送小礼物吧!反正我礼物蛮多的。”我马上翻箱倒柜地找了起来。
手碰到了一个东西,“咦,这是什么?”我把那东西拿出来,轻轻拂去上面的灰尘:一幅油画。上面有只可爱的狗狗。我一下子就被它憨态可鞠的模样吸引了,心想:“这狗狗真可爱啊!妈妈见了,一定会喜欢的!”我便又写了一张纸条,在上面端端正正地写了“妈妈,祝你生日快乐!为了报答你对我十几年的的养育之恩,礼物送给你!”我把纸条和礼物包装起来,脑子里想象着妈妈收到我的礼物时,她那高兴的样子。我准备偷偷送给妈妈,给她一个惊喜。
我探了一下:父母都在厨房。我蹑手蹑脚的走到父母卧室,飞快地把礼物放于枕下。呀!枕头变得有些鼓鼓的了,让人一眼就能看出破绽。我思索了一下,把礼物放于被子下,又理了理被子。“嘿嘿!大功告成!”我得意的想着。
突然,一阵脚步声由远而近,我一惊:“坏了!像我这样无缘无故地来父母房间,没个理由别想过关!又不能把秘密泄露!”我心急如焚,猛一看到阳台上的玩具车,我急中生智,假装玩了起来。妈妈见我在玩,只问了一句:“作业做完了没?”便没说什么。我知趣地放下玩具,乖乖的回了房间做作业。
晚上,临睡前我蹑手蹑脚地走到父母卧室前。我惊奇的发现,妈妈早已发现了我的礼物,她正仔细端详着。我分明看到,她的眼眶里早已噙满了泪珠。