乌龟的作文600字
“半脱莲房露压欹,绿荷深处有游龟。”Hello,我是一只巴西小彩龟,我身材小巧玲珑,看起来呆呆的,萌萌的。小朋友们,知道我为什么漂洋过海来中国吗?大家一定看过《西游记》吧,龙宫里的龟丞相,就是我的祖先。所以,这次我是来寻亲的。一次偶然的机会,遇见了我的小主人,他见我憨态可掬,我见犹怜,便毫不犹豫收留了我。
我有铠甲般坚硬的外壳,外壳上有五彩缤纷的花纹,这花纹可是自然生长的呦。我的眼睛很小,人类常嘲笑我们是“绿豆眼儿”,为此,我很为我们龟类打抱不平,唉!小是小了点儿,但乌黑明亮呀,你们啥时候见过我们乌龟戴眼镜了?
我最大的特点,是有一个像弹簧一样伸缩自如的长脖子。因为我胆小如鼠,平时受不了半点惊吓,所以老是把头和脖子缩进壳里。我的小主人因此经常指着我,笑骂我是缩头乌龟,成不了大器。不过,小主人还是十分宠爱我的。每天放学回家,她都会陪我玩耍,一会儿动动我这儿,一会儿捏捏我那儿。有时候我故意装睡,对她不理不睬,她就会很生气,一怒之下,把我翻了个四脚朝天,这下可惨了,我笨手笨脚的挣扎着,手舞足蹈着,而她却在旁边笑得前仰后合。哼!不能让她小瞧了我!我趁机用头顶着地来了个高难度的前滚翻,然后迅速地把头和脚都缩到了我的城堡里,看到我滑稽的表演,小主人笑得眼泪都掉了下来:“哈哈哈,真是个胆小鬼!”每当这时候,我会躲在龟壳里偷偷地乐:“哈……你才是个小笨蛋呢。”笑声中,我们都忘记了各自的烦恼。
小主人还给我准备了一个温馨舒适的家,里面有鲜艳的五彩石,碧绿的水草,还有我最喜欢的“沙滩”,让我在这儿生活的无忧无虑。怎么样?听了我的讲述,喜欢我吗?喜欢就点个赞吧!