语文作文600字
语文究竟是什么?是语言和文字?我不这么认为,因为它是祖国的灵魂。
生活处处有语文,它在我们的心里,在我们的脑海里,甚至在我们的甜蜜的睡梦里……学好语文是我们做好一名中国人的基础,我爱我的国家,我更爱中国语文。
没有哪一个人能说他真的懂语文,直到去世的那一刻也未必能懂得语文的真谛。语文是一个国家的灵魂,而所谓的灵魂应该是空灵而且动人的。假若这个灵魂死气沉沉,那么这个国家也会衰败。国家的综合实力中不能缺少语文,个人的自身素质里不能缺少语文。语文是国家的基础,是人民的信念。
我们不能死学语文,语文是比数学还难的一门学科,她在于日积月累。所以在上课时,我们必须认真听讲,因为稍不留神,就会与下文无法串联。课堂应该是学生的,学生要自主挖掘书中真谛,参考书,资料书,能不要就不要,因为它们只会干扰我们的思维。我们要跳出大脑里的束缚,敢于提出自己的疑问。语文博大精深,不同的人就会有不同的理解,不同的人就会有不同的认知,所以课堂上就应该让学生互相交流,互相质疑。
生活中处处都是语文,我们要善于发现。你会瞧见:水滴石穿是语文,时间流逝是语文,团结拼搏是语文……到处都不缺乏语文。少壮不努力,老大徒伤悲。我们要努力的学习,认真刻苦,这样才有美好的未来。而这一切都建立在语文之上,学不懂语文,你读题肯定读不懂,你做题肯定不理解,你学问肯定学不好……每门学科都离不开语文,学好语文永远都是佼佼者。
我希望有一天,别人问我,你是哪里的人,我会骄傲地说:中国人!别人问我,你的祖国有什么让你骄傲的,我坚定地说:中国语文!
作为一名中国人让我骄傲,因为国家,因为语文,让我自豪。
我喜欢语文,喜欢它的古色古香。