语文作文600字
今天,一堂我们上了一堂与众不同、别开生面的语文课,深深的印在了我的心里,永生难忘。
炎炎夏日。“叮铃铃……”上课了,语文老师王老师今天一席蓝裙,给这炎炎夏日带来了一丝清凉。她踏着清脆的铃声,走进了教室。没过一会儿,教室里涌进了很多人,是其他班的语文老师和同学,把教室挤个水泄不通。一看这阵势,我想今天这堂课可来头不小。“今天我们来上一堂特别的竞赛课,5人一组,分成8组,我们来比一比,看哪一组最厉害。第一环节是几道加分题,一组人回答,对了加十分。”王老师面带微笑,用她甜甜的声音清脆而响亮地公布了规则。我却是有点懵,那就尽管端端正正的坐着吧,可脑子里还是一片空白。怎么办?怎么办?我小声地嘀咕着。一会儿就轮到我们了,茫茫然中,我也跟着其他同学一起念起了古诗。第一关过后,接下来的第二环节挑战居然是轮背古诗!轮背!这个词对于我说实在是压力山大!“第五组!”一个声音刚出,我的心里立马像揣了个兔子一样,不听话样扑通扑通的跳起来。快轮到我背了!“加油,加油!你可以的!”我不停地给自己打气,可似乎没什么用。只见坐在我身边的人流利地背了起来,幸好,这首诗下一句我背的滚瓜烂熟,但又生怕忘记,我赶紧站了起来,说:“润物细无声!”话音刚落,心里的大石就落了地,像摆脱了什么似的,一下子轻松很多,眉愁一下子舒展开来了。我开心极了,当别的组背不出来时,我却还有点沾沾自喜。
几关过后,我们披荆斩棘,途中也算是有惊无险,尽管最后我们没夺冠军,但还是收获很多。240分,这个分数不算糟糕,但这堂别开生面的语文课却使我终生受益。