语文作文600字
如果你要问我心目中的魅力女教师是谁,我会不假思索地回答你:“那是我们的语文教师———李勤新。”
她中等身材,瓜子脸,齐耳短发,皮肤白皙,不用华丽的衣物修饰,就显得十分大方得体。其实李老师很平凡,待人和蔼可亲。但是你想知道为什么她是我心中魅力女教师吗?每当她在讲台上一站,就会由内向外散发出一种气质,多么的美丽和光彩。在她的课上,你不必担心哪个同学会“开小差”,个个都会专心致志地围着那盏装满爱的灯来吸收光和热。
我们喜欢听李老师绘声绘色地朗读,那深情的语调,打动了每个同学的心。细细品味,不知不觉把我们带进了文中仙境,带进了远古时代,带进了花鸟丛中。她给我们分析的课文生动、透彻、令人难以忘怀。李老师还有一个特异功能,她有一双火眼金睛的眼睛,每次同学们要背书时,她不用我们一一过关,只要齐声背诵,结束后她一定能点出哪几个同学没有背出来,结果是千真万确,这都是您多年的教学心德。李老师心灵更美,虽不是我们的班主任,但班上每个学生的情况都了如指掌,哪些学生成绩退步了,她一定会向朋友一样沟通。哪个同学病了,她愿意用放学后或星期天给同学补课。总之,从许多小事上更体现了李老师的处事的魅力,她做到了“育人以智,育人以情。”
李老师真是我们的良师益友!你的幽默和天真,你的热情和宽容,你的智慧和善良让我们学会了比知识以外更珍贵的品质。李老师,你用满腔热情为我们奉献着自己的光和热。我们会用骄人的成绩回报您!您永远是我们心中的魅力女教师!