给予快乐作文600字
下午,我又翻开《智慧背囊》这本书,无意中看到了一个故事,名字叫《回报》,它对我的触动很大。
这个故事主要讲述了:一个男孩从小以讨饭为生活,在一个寒冷的冬天,男孩讨了好久,都没有要到一口饭,没有要到一口热水,他又冷又饿,但是最终还是有一位好心的妇女把她仅有的一块面包给了他,男孩很是感激。后来,男孩长大了,取得了令人瞩目的成就,而这位妇女却得了不治之症,但是在男孩的帮助下,这位妇女最终逃脱了死神的魔爪,战胜了疾病。
这个妇女在帮助这个男孩的时候,一定没有想到这个男孩会回报自己,甚至还会救了自己的命。其实,每个人在帮助他人的时候,收获的是快乐,而不是回报.
“给予是一种快乐”、“懂得助人是快乐之本”,快乐其实很简单。只要你做一件好事,一件普普通通的好事,一件令人身心愉悦的好事,你看、就肯定会收获快乐。
我上四年级的时候,一个好朋友就要参加小升初考试了。在小升初的前一天,她突然来我家,对我说:“小升初考试要水彩笔,,可我的水彩笔没油了,你能把你的水彩笔借我用一下吗?”听了之后,我二话没说,立刻来到我的书桌前,拿起崭新的水彩笔递给了她。她接过水彩笔,激动得直对我说:“谢谢!谢谢!”。听了她的话语,看着她那激动的表情,我的心里甜滋滋的,像吃了蜜一般。
从那以后,只要遇到残疾人在公园里唱歌卖艺,我就会立刻拿着我的零花钱去捐款;只要看见小弟弟小妹妹摔跤了,我就会不假思索地走上前去把他们扶起;只要……我天天收获快乐,我快乐每一天。
充满爱心的人往往比别人更快乐,更幸福。不是有一句歌词是这么说的吗?“只要人人献出一点爱爱,世界将变成美好的人间。”去吧,去享受快乐,去享受这一刻的快乐吧!