宇宙作文600字
宇宙这个神秘而遥远的地方,让我充满了好奇。 宇宙里有什么?日食、月食是怎么回事?宇宙是怎么诞生的?地球是怎么形成的?为什么有白天和黑夜?又为什么会有流星等等。为了解答这些好奇,妈妈给我买了《宇宙》这本书。从中我明白了宇宙是产生于150亿年前的一次大爆炸中,逐渐形成的。大爆炸散发的物质在太空中漂游形成星系。我们的太阳就是这无数恒星中的一颗。地球绕太阳转一圈就是一年的时间,所以太阳比地球要大的多,因为距离地球太远,我们看到的太阳只有球体大小。除了太阳,还有水星、金星、地球、火星、木星、土星、天王星、和海王星。所有恒星和行星都是运动的。当月球刚好位于太阳和地球中间时,月亮挡住了地球的主体部分,这便是日食。
当地球位于太阳和月球中间时,地球挡住了月球,这就是月食。由于地球总是朝着同一个方向转动,每24小时恰好自转一圈,当我们居住的地方转到朝太阳一面时,就是白天。转到背向太阳一面时,就是黑夜。我还知道,拖着长长的尾巴,偶尔从天空划过的叫彗星。我们平时看到的流星或流星雨,就是彗星上的冰冻物质和尘粒的碎片,透过大气层来到地球,而形成的美丽瞬间。书中的知识实在是太多太多,讲也讲不完 。
宇宙还有许许多多的秘密等待人们去探索与发现。突然感到我们祖国的伟大与繁荣,从神舟一号到神舟五号、从神舟七号到天宫一号,人们在逐步探索宇宙的奥秘 ,为人类作出巨大贡献。 到目前为止,地球是我们人类可以生存的唯一星球,我们现在要做的就是要保护好我们的地球,从小事做起,减少污染,延长地球的生命。努力、努力再努力,更快更好地学习更多的知识,让我们一起奋斗,一起探索,将那些好奇与梦想都变成现实。