难忘的作文600字
我时常会想起那位陌生的叔叔,想起他给我的奖品——掌声……
小学三年级了,我依旧很自卑,胆怯或许班主任想给我一个锻炼的机会她让我在元旦晚会上代表全班朗诵一首诗。我甚至连回绝的勇气都没有,硬着头皮接受了这个“艰巨”的任务。既受之,则练之。我无可奈何,总是不能违背老师吧,那我可不敢。于是每天放学后就蹲在阳台上小声练习着,一遍又一遍。
一天傍晚,我一边练着,一边怪自己一点儿长进都没有,读的这么糟,到时候在台上轰下来怎么办?那我还有什么脸见人?想着想着泪水都快流出来了,不禁又开始怪起老师来,干吗把这该死的朗诵任务交给我?
正在这时,我听到了一阵掌声,一阵节奏稳重,坚定有力而又真诚的掌声。我的心为之一震,这是给我的掌声吗?一阵狂喜之后我又感到一种失落,这掌声怎么会是给我的呢?我读的这么糟。
我慢慢站起来,果真看见楼下有一位叔叔正在鼓掌,他笑盈盈地说:“小朋友,读得真好,加油练吧!”我兴奋极了,这真的是给我的掌声吗?我真的读得好吗?我的心扑扑直跳,我的脸也有些发烫,忽然感觉腰板也挺直了很多,仿佛身上内有了一根强大的支柱。我冲那为叔叔笑了笑,不只说什么好,他又用力拍了几下掌,然后就走了。望着他远去的背影,我在心中默默地说:“谢谢!”
然后,我信心大增,仅仅因为常回响起那掌声,最终我拿回了最佳优秀节目奖……
难忘那掌声,这个特殊的奖品,它给了我信心和动力,原来我们有时需要的仅仅是一点掌声。