打水的作文600字
炎炎夏日蝉儿都热的知了知了叫个不停,不少孩子热得出不了家门,可是这里为什么有一群孩子在嬉戏呢?原来这里开展了一次别开生面的“泼水节”。
大树遮挡着太阳,微微有一丝风,孩子们便在下嬉戏。这里分成了两组,队员们朝对方洒水。瞧!赵宁一转身把水往上一抛,顿时形成了颗颗晶莹剔透的水珠,水珠有大有小,形状不一,真不知道她葫芦里卖的是什么药,倪旭东一组的队员放松了警惕,只听见啪一声水花四溅,当倪一组回过神来时,水已经在衣服上,脸蛋上………安乐家。“哈哈哈哈”传来一片笑声。我也忍不住了一拍脸盆,本想把水溅他们一身。谁知却把我容湿了,衣服和身体粘在了一起,好难受!又该赵宁上了。
这次赵宁更狂了直接拿起脸盆泼了过去,我们忙拍手叫好。可半路杀出个程咬金,倪旭东跳了出来,嘴里喊着:“老孙来也!”不知道他从哪弄来的破伞,哄一声,一把伞挡在了倪组队员的前面。他们毫发无损,赵宁气的呼呼叫,还没等我们反应过来,倪组队员都一起上了,他们把水往前弹,水像小雨点一般落下来,水凉丝丝的落在脸上,好惬意哦!我正享受着,却被倪旭东拉了一下,说:“你傻啊!一起上!”我们组不甘示弱,手忙脚乱的朝对方泼去,气不过来的赵宁打了一桶水,朝对方泼去,只听见哗一声,对方不少同志都变成了落汤鸡,最倒霉的是倪旭东,他顿时傻了眼,镜片上,脸蛋上,头发上……。全都是水,水一滴滴往下滴着,不少人因为好笑,情不自禁的笑了出来,过了半晌,倪旭东才去追赵宁,还说着什么:“你这个麻雀子孙……。。”我们在一旁看着好戏。
炎热似乎又凉了几分,多么有趣的打水仗啊!
……