打水作文500字
今天下午,我写好数学作业,觉得无聊,就出来玩,恰巧,谷雨成也在玩,于是我想和他比赛打水漂,他毫不犹豫地答应了。
我捡了一块碎瓷片,放松压力,眼睛紧紧地盯着水面,找好角度,猛地一仍,只见我的瓷片在水面上跳了三四下沉了下去。我兴奋不已,谷雨成说:“小样!看我的吧!”
谷雨成也捡了一块碎瓷片,盯着水面摆好姿势,显得很专业似的,他轻轻一扔,瓷片像被施了魔法,竟然跳了八下!我的眼睛睁得大大的,表示很惊奇。但是我很不服气地说:“哼!刚才我只是一时大意输给你,要不然,咱们再比一比?”他骄傲地说:“比就比,无论赛多少场,你还会输的!”我说:“我一定会打败你的!”
我捡了一块碎瓷片,摆好架势,狠狠地把碎瓷片抛向水面,瓷片如蜻蜓点水,跳了九下,比谷雨成刚才的记录多了一下!我暗自得意,心想:他要是能超过九下,难!就在我沾沾自喜的时候,只见他仍然不慌不忙地捡起一块小小的瓷片,向水面抛去,瓷片在水面上快乐地旋转,像舞蹈演员一般,居然跳了十一下,破了他自己保持的记录!我垂头丧气地站着,心想:都怪我技术不好,才败在他的手下,应该好好的请教请教他。
我询问谷雨成:“怎么才能把瓷片抛得那麽远,有什么技巧吗?”他轻轻一笑:“很简单,只要掌握好节奏就行了。我们只是娱乐而已,希望你别放在心里,学习上我们才应该好好的比一比哩!”
听了他的话,我的脸腾地一下红了,是啊,我们应该比的是学习,不能光比赛玩啊!