打水作文500字
在我的童年生活中,有过无数个成功,也有过无数个失败。其中,有一次成功让我最难忘。
寒假的一天,爸爸妈妈带着我去三姑家拜年。拜完年后,弟弟就领着我到小河边打水漂。只见弟弟弯下腰,随意捡起一块瓦片朝河面甩去,那瓦片像一只矫健的小燕子在河面上一连溅起七八朵水花。
弟弟说:“咱俩比谁溅起的水花多好不好?”我说:“我不会打水漂。除非,你先教我,等我学会了在比。”“行”弟弟满口答应了。
我学着弟弟的样子捡起一块瓦片用力扔出去,没想到我扔的瓦片想废铁一样“咚”的一声沉了下去。弟弟得意的说“你得慢慢学,别着急,这里面的学问多着呢!”我心想,难道是弟弟用的瓦片比我 的瓦片薄一些。
我又拣来一块薄的瓦片。我胸有成竹地把瓦片扔了出去,可还是老样子,瓦片又沉了下去,好像水里有什么东西在吸引他一样。
我没有气馁,仔细观察弟弟打水漂的样子像样地学着弟弟的姿势,身子稍微蹲下向着河面平行的方向将瓦片甩出。瓦片飞旋着,也在河面上溅起了一连串的水花。我高兴地叫着:“我成功了,我成功 了。”原来打水漂的诀窍不在于力量大小,而是在于是否找准投掷角度。
在回家的路上,我在想,无论我们做什么事,只要细心观察,认真思考,不就可以取得成功吗?