打水作文500字
国庆前夕,我在学校迎国庆古诗诵读比赛中获得一等奖。爸爸问我想要什么奖赏。我说:“现在放假,你带我到老家去玩一天好吗?”爸爸满口答应说:“明天就带你去。”
第二天,我们从县城乘车去农村老家。不知不觉就来到农村老家。一下车,映入眼帘的是田野里一片金黄,我问爸爸那是什么?爸爸说那是农民伯伯种的稻子。
眼前的一片太美了。我特发奇想的问爸爸,你小时候,在老家做过那些游戏,爸爸津津乐道:“游泳、捉迷藏、打水撇……”我好奇地问:“什么叫打水撇?”爸爸把我带到一条小河边,随手拿起一块扁石头打水漂。只见石头在水面上,漂上三次,最后飞向对面的岸上。
真神奇!我在河边找来了几块石子,向河里扔去,只听到“咚咚”就沉入水底。我摸着头百思不得其解,爸爸见我如此烦恼,给我示范了一下,我也照着爸爸的样子,斜着身子,把石头对准河面,然后使劲一扔,可是,还是没有让石头在水上漂。。后来,爸爸教了我许多小窍门。还告诉我:“扔的时候虽然要使劲,但不要使蛮劲。”
我照爸爸说的又打了一次,果真,石头在水面上扑通扑通响了两声。就是赶不上爸爸的。我还有一点纳闷,爸爸似乎看出我的心思,找来一些湿润的泥土,叫我一起来把土垒成像块小饼的泥巴,我拿着它,按照爸爸的方法向河面扔去,嘿,真稀奇,只见泥巴在水面上漂了五下,最后飞向河对岸。我高兴地喊起来:“我成功啦!我成功啦!”
今天的老家之旅,是我最最开心的一天。