母爱作文600字
记得小的时候,家里穷,妈妈总是到处去打工赚钱,为的就是能让我们都过上好的日子。有一次,我放学回家,突然看见在离学校不远处的塑料厂里,有一个熟悉的背影。我跑过去仔仔细细的一看,啊!居然是妈妈。妈妈身体因为太过疲劳,有晕倒过,我那时就已经有让妈妈停止打工,可没想到,妈妈还是出来打工了。
妈妈为了这个家,奔波劳累,虽然爸爸也有去打工,可是工资也不多。我回到了家里,令我没想到的是,妈妈居然没有在休息,而是在日夜不停地织毛衣,看着妈妈粗糙的手,我真的好想要去替妈妈打工。妈妈看见了我,就变立刻放下了手里所有的活说:你回来了,作业写完了吗?如果还没写完的话,那就快点去写吧!妈妈准备了一张桌子给我写,可是我却只顾着看妈妈。妈妈看见了说:快点来写作业,咱们家穷,所也学习就要更加努力。妈妈也不是逼你,我是爱你才对你这样严厉。有些富裕的人家,但是他的母亲却不论是富裕还是贫穷,她对她的孩子都是一样的母爱,态度。
晚上,我洗了澡后,就睡觉,可是我不管怎么睡,却还是睡不着。我突然看见,妈妈房间的灯还亮着。我起来一看,啊!原来是妈妈又在织毛衣,我躺下了。可是,我一听到妈妈连绵不断的咳嗽声,我就睡不着觉。
妈妈,我知道您爱我,可我不希望您为这个家,为了让我们都过上好日子而操劳。如果,有一天,我们家变富裕了,我也不会开心。因为,在贫穷的时候你努力工作,对我们很好,而且又很爱和人打招呼。可是现在,你越来越傲慢无礼,甚至对我们也不好了,相比起来,富裕的母爱和不富裕的母爱。我跟家希望我们一家能恢复到从前,即使没钱,我们不都挺过来了吗?妈妈,我多么希望那个不富裕的母爱赶紧来!