家的环境作文600字
我家的小区——名门世家位于南昌市红谷滩新区怡园路北侧,是一个花园式的小区,它不仅因它那气派的名字而出名,更因为它的里面有美丽的风景。
名门世家的楼房密集,房子分为两种,一种是六层小洋房,墙体呈橘色,还有花花绿绿的窗帘真好看!楼层的最下面有一个花坛,里面载种了许多花有南瓜花,牵牛花,熏衣草等。另一种是十八层大楼房,每一层都有个阳光普照的小阳台,楼房紧靠着大门,小洋房紧紧的,一个挨着一个,像兄弟一样不会分开。
小区的树种类繁多,有樟树、桃树、银杏树、橡皮树,枣树、椰子树、毛豆藤,其中我最喜欢的是毛豆藤,毛豆藤种在石柱架旁迅速生长,爬在石柱上吸收阳光,形成一个遮阳房。人们可以在下面躲雨,纳凉。毛豆藤的果实很惊人,有20厘米长,是平常所见毛豆长度的五倍,形似铁块,不费点力气休想剥开它的味道很刺鼻有点像甘蔗的味道。其中,最引人注目的是橡皮树它的叶子绿得发黑,上面很光滑,仿佛涂了一层蜡因为叶子很肥厚,所以上面不见一只虫子。在小区的中间有一片草地,草地的中间有一个花坛,花坛的中央有一棵高大雄伟的樟树,小区里的樟树都没它高,他就像首领一样带领着小樟树们给小区增添绿意。
小区的路弯弯曲曲,分为三种转头路,石板路和石子路。主干道主要是砖头铺成的,路面上停满了车。连接着家门口和主干道的小径是用石板路铺成的。在池塘的周围形成一条石子路,脱掉鞋子走上去能进行脚底按摩,连接着两个池塘有座木桥呈拱形,站在桥上可以望见更多的美景。
名门世家小区真漂亮啊!我爱我家的我家小区。