同学们:
你们好,近来还好吗?虽然我们不曾相识,但是我们班的同学都很佩服你们学习这么好。交个朋友,怎么样?我相信我可以成为你的知心好友。忘了告诉你们了,我叫张琪。o(∩_∩)o~
在一本书中,我看到了你们无助的眼神和瘦弱的身躯,我好心痛。你们单薄的衣服该怎样过冬?还有那破烂不堪的房子。一张张用土堆的桌子和椅子。听说:你们那里没有电灯、空调、暖气;没有一些课外书籍;甚至连写字的粉笔都没有,真的是令人无法想象那是怎样的一个学习环境!更不可思议的是,你们到造纸厂去捡废纸,用线缝成本子,正面用完后再用反面;一支铅笔只剩下一点点了,你们还是在继续用;有些同学的衣服破了,不像我们干脆扔了,而是补个补丁继续穿;书包也不和我们的一样,五花八门的,而是妈妈用布缝的,甚至是个大的洗衣粉袋子 …… 在这种困难的环境里,你们学习是那么好,真令我佩服得五体投地!
我们班的同学比这比那,根本不用功学习,分明就是身在福中不知福。
先不说这些事了,给你们介绍一下济南吧!济南也叫做泉城,有三大名胜、七十二泉及许多景点。三大名胜指的是:千佛山、大明湖、趵突泉。
四面荷花三面柳,一城山色半城湖,指的就是大明湖了!湖边,有这一棵棵垂柳,像一个个亭亭玉立仙女,更重要的是夏天湖中的“荷花仙子”了,它们穿着漂亮的裙子,荷叶再为它们伴舞,引来许多观众的赞叹。湖中有个小岛,据说,就是乾隆皇帝在这遇见了那位“夏姑娘”。
千佛山上有上千尊的佛像呢!爬上山顶,神清气爽,众览泉城美色。
趵突泉的泉水一直喷涌不息,很是壮观。还有许多名泉,在这里我就不一一细说了。
能否请你来介绍你那边的美景呢?
祝你学习进步!