感恩的作文600字
“感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气做我自己……”每当这首歌在我耳边回旋时,那优美的旋律和朴素而真诚的歌词,总是让我觉得,有太多的人应该接受我的感恩。
在我身边,有许多人抚育过我,培养过我,帮助过我。他们中既有我的爸爸妈妈,我的老师,我的同学,也有各行各业我不认识的人们。爸爸妈妈从小抚养我,为我安排好了一切,让我健康快乐地成长;老师们教给我各种各样知识,启迪了我的智慧;同学们使我懂得了友谊的珍贵,让我拥有快乐童年。而那些不知名的各行各业的人们,每时每刻都在为我提供学习和生活上的便利:有了营业员阿姨,我能方便地购买到学习和生活用品;有了医生,我不用害怕生病;有了保安叔叔,我在学校学习更安心……这许许多多的人,都是我生活中不可缺少的。
这些人每天都在默默地从事着自己的工作,从不要求我去感恩什么。譬如我的爸爸妈妈,抚育着我,培养着我,为我付出了大量的精力和心血,但他们从来不需要我的回报。在他们生日的时候,我为他们制作一张小小的贺卡,就能让他们喜笑颜开,心满意足……明白自己时时刻刻都在接受着他们的抚育、培养和帮助,我从内心深处觉得自己应该感恩。
我想,我只有通过认真努力的学习,长大成为有用的人才,为社会做出贡献,才能回报所有培养和帮助过我的人。
“感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气做我自己……”我的耳边仿佛又响起了这首歌。这首歌,将伴随我的学习和成长,时刻提醒着我——感恩同学,感恩老师,感恩父母,感恩社会,感恩这大千世界!