幽默作文600字
我有个既幽默又很严格的男数学老师。
他戴着个眼镜,看起来也平平常常。可有一点却和我们学校的其他男老师不一样,那就是在夏天的时候,其他男老师要不穿运动鞋要不穿皮鞋,只有我们老师每天穿个大凉鞋,摆着八字步在班上走来走去,那凉鞋还老发出吧唧吧唧的声音,搞得人烦得慌。
有一回上课,他把自己弄得很尴尬。讲《课时练》的时候,他一手拿着《课时练》,一手拿着粉笔运转自如地讲着,连答案都顺口说了出来,忽然他停下,对我们说:“看看我啊,一下都算出来了,那是因为我做题多……”话还没说完,一个小册子从《课时练》里掉了出来,那正是答案。而他却笑笑说:“唉,我说我的答案咋不见了,原来在这里呢。”然后便继续用他那豪迈的声音大声地继续讲课。
有一段时间,不知道为什么我们班像发了疯乱糟糟的。有一天,他在上课前在黑板上写了几个大字“如果上天想让你灭亡,那就先让你疯狂。”结果逗得同学都哈哈大笑,然后,他就发了几张作业纸准备做。
这时,有个外班同学突然冲进来,说:“老师,你们班有个同学没拿纸,让我帮他拿呢?”老师说:“这就是疯狂,去厕所连纸都不拿,就让他给那蹲着吧。给,把作业纸拿去给他写,告诉他可别把作业纸沾上屎了。”
过了那么一小会儿,老师就又让我们班的一位同学给那位不带纸的同学送去了纸。接着老师长叹一声:“唉,都怪我心太软。”等到那位同学来之后,老师便说:“下次再不拿纸,直接用手擦。”
你们说,这个老师,是不是有点与众不同啊!