远足作文600字
清晨,万里无云,鸟儿啼啭,带着满怀的好心情,我们的乡下远足开始了!
我们一群女孩子可不娇气,背着小书包精神抖擞;身着花衣裳在这林荫小道上一碰一跳,活脱脱一群闲不下来的花蝴蝶!
起初,我们一路欢声笑语,将银铃般的清脆笑声洒在了一片片田野。可是渐渐地,眼前的一切让我们这些平时不怎么出门的”小太阳“有些力不从心了:歇了好几天的太阳公公今天突然又”上班“了,强烈的阳光刺得我们的皮肤像被烤焦了似的;豆大的汗珠也顺着脸颊徐徐而下。前面的道路也开始故意和我们”作对“了,充满泥泞的路横在面前:大路又陡又湿,坑坑洼洼的;小路呢,布满了各种各样的野草枯藤,路都看不见了。思索再三,我们决定向大路进发。
互相搀着、勉励着,我们慢慢地走着。”丫头们,前面的的景色可很好看呢,你们要泄气了了吗?“大人们的话就像为我们打了一针强心剂,我们再次狠狠地甩了一把汗,沿着那坎坷的道路,竟真的看到了一番乡下别致的景色!乡下的竹子一大片一大片的,秋风拂过就荡起一阵阵绿色的海浪,好不壮观!沿途还有那五彩多姿的小花儿在向我们招手,它们一朵朵都是那么纯洁、娇小、迷人,淡紫色的小花儿轻轻摇曳着;橘黄色的小花儿不停晃动着身躯;白色的小野菊的小脑袋点个不停……
最令人惊叹的是那片池塘,简直是个小仙境:一群身披白色”纱衣“的天鹅在静如明镜的河面上梳理着自己的丰满的羽翼,有几只调皮的小鹅,见了我们就拍打起翅膀,水面上便有规律地荡起一圈圈圆圆的涟漪,好不有趣!池塘上立着几架电线杆,倒映在水中就成了几条身姿婀娜的黑色”水蛇“悠悠地摆动着……
我们被眼前的景象深深地迷住了,于是,脚下鼓满了劲,向着前方兴冲冲地奔去……