高一远足作文
在阴雨连绵的清晨中,我们背起简单的行囊踏向此行的目的地——龟山公园。雨时断时续,空气中的泥尘不复往日的肆虐,慢慢沉淀下来,留给我们一个清新的旅途。
走在林荫小道里,脚步是轻快的,远处的出征红旗仍在空中飞舞,一如同学们那雨水浇不灭的热情,在微雨中迸发出更震人心魄的力量。一出城区,走入了似乎望不到边际的滨湖大道,心情有些沉郁。
但心情还未来得及蒙上一丝尘埃,眼前忽地突现出一片水城,按捺住雀跃的心情三两步跑上前去。终于,它显现在了我们眼前。近处是几片在水中飘摇招手的藻类,扑面而来的还有一股淡淡的腥味。远处点缀着几座不施粉黛的朦胧青山,极目望去,在望不着边际的天际,丝丝细雨的斜织下,膜糊了天空与水面的界限。两者不分彼此地交汇,融合,留给了我们无限遐想而朦胧的景色。
微微的疲惫在新鲜景物的刺激下一扫而空,纷纷迈着稳健的步伐向前走去,入耳处一片响亮的鞋面与地面积水亲切接触的声音,节奏有韵律还带着三分调皮之意。旗手扛着大旗走在队伍最前列,在逐渐增大的雨势中没有撑伞,没有低头,昂首挺胸地向前走去。雨水渐渐地打湿了他的额发,额发贴在额头上时不时滴下几滴水珠。水润湿了他的衣服,他索性脱下外套,一个人兀自走在前方的雨水之中。细雨膜糊了他的身影,但膜糊不了自小小体魄中散发的坚强与倔强。近了,
远处的龟山已依稀可见,同学们索性收起了伞一个个冲向终点……
短暂修整之后我们又踏上了归途,天公作美没有了阴雨的缠绵。但沉重的有如灌铅的双腿却已迈不出欢快的步伐。渐渐地,有人耷拉了脑袋;渐渐地有人落在了队伍的后方。出征时的红旗在辽阔的湖道旁姿意飞舞,归程尚且遥远,我告诉自己要坚持。班级落后了好几个班,脚下又好似凭空生出了许多力气,迈着大步向前赶去。
终于走进了市区,学校的墙砖似乎依稀可见,胜利好似就在不远处招手。但同学们脚步却愈加缓慢,我们脚底已磨出了水泡。每多走一步都是一次煎熬,我咬咬牙坚持下来,一个劲地跑上的教学楼。当我看到熟悉的教室和亲切的桌椅时,我可以说无愧于远足二字,无愧于坚持二字!