高一远足作文
20xx年12月3日,我校举行了第三届远足活动,对于这次活动,我的心情很复杂的,当然,也有许多感想!
早在11月份我就听到有关于远足的小道消息,可却迟迟等不到这个自己盼望已久的活动。那可谓是“日日盼,夜夜盼”,直到12月才悄然降临。远足前一天我特别紧张,也非常激动,晚上不停地在想明天应该怎么好好玩,这对我们来说可是一个放松的好机会!
第二天早晨8点钟,在一个简短的动员仪式后,我们激情满怀的出发了。一路上,我和几个同学在不停地唱歌,有的同学则是在讲笑话,还有的呢?在谈心、讨论问题……课堂上的紧张在远足中早已消失得无影无踪,学习的压力此刻荡然无存,只剩下一路的欢歌笑语。
差不多两个小时后,我们到达了终点。在集结地,我们按照事先安排,进行班级才艺展示,草地上全是笑声、欢呼声和掌声。“观众席”上的同学们也拿出了自己的食物,津津有味地吃起来。虽然在终点站只停留了四五十分钟,但在那一刻,我们是最快乐的。
调整了一段时间后,我们踏上了回校的征程,来的时候同学们都活蹦乱跳的,回去的时候却是另一番情景——有几个同学因坚持不住而在归途中坐上了车,大部分同学开始抱怨,而我却没有多说什么,因为即使抱怨也要走回去,倒不如节省些体力嘞!
又走了漫长的两个半小时,一条绿色的“长龙”涌入了江汉学校的校门,那感觉是多么爽啊——远足终于结束了!我们疯狂地跑进食堂,实在太饿了啊!
远足后,虽然腿有些疼,但我仍然沉浸在活动的喜悦中,因为这次活动让我懂得了很多,它让我明白只有风雨之后才能见彩虹;想要甜,必须要先苦;梅花之所以香,是因为它经历过寒冬;宝剑之所以锋利无比,是因为它受过百般磨砺……
我们要成功,不可能不遇到困难,但只要坚持不懈、勇敢面对,困难将迎刃而解,正所谓“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”!