我家的金鱼的作文600字
我家有两条可爱的小金鱼,一条是金色的,一条是黑色的,我给它俩取了个名字,黄的金鱼叫黄灿灿,黑的金鱼叫黑乎乎,你们说,我给他们取的名字是不是很有趣呀?
这两条小金鱼是我生日那天,妈妈把这两条小金鱼当做生日礼物送给了我。我把小金鱼放在了鱼缸里,再在鱼缸里放了一座假山。小金鱼身上有着许多的鱼鳞,和珍珠一样的眼睛,还有一张小嘴,它们俩的形状相同相同,但是颜色不相同。它们刚刚来的时候跟谁也不熟,可是,它们俩倒是成了好朋友,这不,我刚想要给它俩送一点儿食物,它们一警觉到,就立马躲进了假山里,所以我只好离开了,我离开后,躲在墙后面,正准备仔细观察一下,我发现,只要我一来,它们就会躲起来,只要我一走开,它们看见我离开后,就会吃起食物来。后来,我和小金鱼慢慢地变的熟悉了,我们也成了好朋友。
小金鱼的姿态也是千奇百怪,小金鱼嘴里冒着泡,像在吹泡泡似的,小金鱼翘着尾巴像马戏团的猴子一样翘着尾巴。
可是,最近小金鱼变的有一点儿病殃殃的,我感觉小金鱼好像生病了,我就跑去问妈妈:“妈妈,你看金鱼这是怎么了。”妈妈告诉我:“可能是金鱼生病了吧,没关系的,不会死的。”可是,好戏没几天,黄灿灿这几天都没有吃饭,果然,黄灿灿因为没有吃食物,所以死掉了。所以现在只有黑乎乎陪着我了。这几天,因为黄灿灿的那件事,所以我以后会仔仔细细地照顾黑乎乎了。
虽然,我的一条小金鱼——黄灿灿死掉了,但是我回想到以前我、黄灿灿和黑乎乎一起玩耍时,一起吃饭时,我还是一样感到很高兴!