我家的金鱼的作文300字
妈妈从花鸟市场买了两条小金鱼,一条红,一条花。
那两条小金鱼有两对黑色的豆豆眼,还有两张小嘴巴,那两张嘴巴不停的开合,好像在说:“这是什么地方啊?”它们的鳞片都是透明的,犹如片片碧玉,它那大尾巴在清澈的水里摇摆着,显得十分美丽。
我的小金鱼十分胆小,它在透明的鱼缸里,只要我把手指放到它的面前,它就会后退好几厘米。也许它对我感到陌生呢!它还特别喜欢在、鱼缸里游来游去。
以前,我还不知道小金鱼是怎样睡觉。那天我在晚上去观察金鱼,想看看它如何睡觉。我瞧瞧的走过去,发现金鱼在鱼缸里一动不动的,我用手指去碰它,它也没反应。它是死了吗?不!刚买来怎么会死呢?它还睁着眼睛。直到现在我才知道,原来它是没有眼皮的啊!所以它才睁着眼睛睡觉。
这就是我的小金鱼,我美丽的小金鱼;我胆小的小金鱼;我那“不睡觉”的小金鱼!