桃花作文600字
在一片树林里,长着一棵桃树,不知在那生长了多少年,随着季节的变化而花开又花落,在花落后结出了果实,果实在成熟后由于没人采摘而落在了地上。
果实落在地上经过了许久果肉腐烂了,只留下了果核,果核又将经过了许久就长成了桃树,所以慢慢的桃树不再孤单了,它有了自己的伙伴。在这片树林的这个角落都是桃树,春天这里就会下起桃花瓣雨,迷呆了深林中的所有生物。
在春天里的一天发生了这样的一件事,大家都不知有一朵桃花为何这么早就掉落了,直到后来有一朵桃花说露了嘴大家才知道原因。
原来是有一天,桃花向桃树叶说:“你怎么那么绿,整天穿着一件大绿的衣服,你不觉得丑么,再说了你那绿色和我的红色一点也不配,还想站在我身边,一边去吧!”,桃树叶说:“其实绿色也挺好看的啊!再说没有了这绿色我怎么进行光合作用啊!不进行光合作用你又怎么生存”,桃花听了桃树叶的话立刻就火了,对着桃树叶恼火的说道:“你还说你自己不丑,你看看你就是一个丑八怪,还在那狡辩,别以为你的那几句话就可以骗倒我”,说完桃花也不在理桃树叶了,而桃树叶也被桃花给气哭了。
到了第二天,桃花有对桃树枝说:“你真难看,总是穿着一件灰色衣服,干巴巴的,像个小老头”,树枝也生气了,说了和昨天桃树叶同样的话,可桃花说:“我才是最美的!”树枝不再给桃花输入养分了。
没过多久桃花就慢慢地觉得自己的红衣裳不再鲜艳了,它看了看周围的姐妹们,看着他们一如从前一般鲜艳的红衣裳,慢慢地低下了头,可是在它的心中它依旧说着自己才是最美的,没过几天这朵桃花就凋谢了,其它的桃花们都在为它感到可惜。
这不就是告诉我们伙伴的重要性么?同时也在告诉我们不能以外物来看人,要从内心来看。