景的作文600字
上有天堂,下有苏杭。杭州西湖远在天边,近在眼前。西湖的美不看不知道,可真是令人一看吓一跳啊!现在,跟随我来看看吧……
随着沉重的步伐,漫步西湖之美——牡丹亭。古色古香,典雅怡人的牡丹亭仿佛雍容华贵的杨贵妃,伫立在西湖。周边,亮丽的黄色小花垂涎欲滴,吹弹可破;闪亮的小蓝果颗颗饱满,柔滑通园,这五彩斑斓的色质为牡丹亭增添了勃勃生机,抹上了无形的光环。
随着轻快的步伐,漫步西湖之萌——红鱼池。红鱼池中的鱼儿活泼可爱,聪明好动,它们摇头摆尾,嘴巴一鼓一鼓的,真是令人喜爱!边上的大树更是丰富多彩。可爱的小麻雀东飞西跳,翩翩起舞,忽高忽低,来去甚捷,它们还“叽叽喳喳”地唱着新年祝词,似在欢迎我们的到来。
小麻雀可有趣了!圆滚滚,毛茸茸的小身子,好像一个小毛球;肥肥的大肚子一抖一抖,挺在中央,煞是神奇!看这棕色的绒毛、冰雪聪明,十分机灵的脑袋,还有——叼着一粒花生米的红嘴壳天上飞的,水下游的,堪称天下第一萌啊!
随着欢悦的步伐,漫步西湖之静——还能有什么呢?当然是西湖了!看这波光粼粼,水平如镜的西湖水,我不禁想起了大诗人苏东坡的佳句“水光潋滟晴方好,山色空蒙雨亦奇。欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜。”除此之外,现在,还有什么能描写出这么一幅美景呢?
我吸了口气,感到神清气爽,西湖,果然是名不虚传!忽然,一点一滴的“雨丝”,滴了下来,是雪?是雪!雪纷纷落入西湖,西湖水面上荡漾起点点波纹,一群形态自若,样貌可掬的小鸭鸭游了过来,它们身后记载着到此一游的痕迹。水面上开始“荡起了小小的双桨”,多么可爱,多么迷人啊——
也许,雷峰夕照,断桥残雪,三潭印月等,我们统统没有看仔细,可,我认为,仅此三点西湖之最,早已征服了我……