在这个人来人往的社会里,许多美丽与你擦肩而过,有过,你不得不问问自己:“美到底在哪儿?”实不相瞒,我也曾沮丧地这样问过自己。直到有一天……
那是个秋风萧瑟的日子,大街上还是那样,熙熙攘攘,人来人往;我的手冷得可怕——不止是手,全身都瑟瑟发抖,太阳今天收起了它的光芒。突然,一老一小,和谐地走在街上——老的穿着一身蓝布服,戴着一顶泛色的蓝帽子,样子实在是平常得不能再平常。而那个胖乎乎的小子,一双像蓝宝石一样明亮的眼睛,像樱桃一般的小嘴,脸上仿佛一挤就能挤出水来,真可爱。
人们看着这位满足的爷爷,和那贴心他的孙子一点一点的走动,纷纷投来羡慕的眼光,我却很好奇。我就跟他俩后面——好奇心驱使着我去悄悄地跟了上去。
这个小胖子,紧紧地扶着爷爷,仿佛一松手,爷爷就会被风吹起跑似的,弄得不止是我在想:老爷子你这辈子有这么个孙儿真是八辈有福啊!
我正想着想着,忽然间他俩走进了一个小巷子,我连忙跟上,猛地,我看到了一生也不会忘记的场面:小胖子依依不舍松开老人的手,甜甜地对老人说:“张爷爷,我们明天再来散步吧。”“谢谢啊,真是一个好孩子啊。”老大爷噙着泪花,不无感叹地说道“我要是有这么一个孙子该多好啊!”小胖连蹦带跳地摇摇手,说“我会天天带您散步,比亲孙子还亲的!”
我的泪水瞬间就淌了下来,止也止不住。我念叨着:“不是他…的孙子……”我这才发现自己是多么的可笑,是多么的无知。啊!也许是我对于人性美的理解太肤浅了,这种美已经到了我无法理解,体会的高度……我站在那儿:若有所思地,掉转头,朝着刚刚放出万丈光芒太阳走去,我——不再冷了……