在寒冷的冬日里,我们时常会看到一些忙碌的身影:他们时而在人行道上,时而在公园里,时而在楼道中。他们挥动着扫把,给人们留下一片干净的环境。是的,他们就是清洁工。
在我们小区的楼道里,就有一位清洁工阿姨。她的相貌一般,可能是因为每天都要打扫卫生的缘故,她的衣服也总是灰扑扑的。但这位阿姨十分勤劳,每天都能把楼道整理的干干净。她也很乐于助人,遇到手里提着东西的居民,还会主动帮他们开门。
有一次,我自己放学回家,可是把手机忘在了学校。来到小区里以后我看到楼道那扇门是打开的,就直接走了进去。来到我家所住的11楼后,我“咚咚咚”的敲了好几下门,可是妈妈都没有来开门。我的心里害怕极了,只能在心里安慰自己说:“妈妈只是去倒垃圾了,马上就会回来!”外面的寒风吹在我的脸上,我感到格外寒冷。
这时,电梯门开了,那位清洁工阿姨走了出来。她看到我着急的样子,给了我一个安慰的微笑,用温柔的声音对我说:“怎么了,孩子?”阿姨的这个微笑和这句话就像是在这寒冷的冬日里那少许而又温暖的阳光,照进了我的心中,温暖了我的心灵。这一刻,我感觉她的微笑是那么的美丽。我把事情的经过告诉了她,这位阿姨把自己的手机借给了我,让我联系到了妈妈,原来妈妈去买东西了。
我十分感谢这位清洁工阿姨,她在必要的时候安慰了我。这位阿姨虽然相貌平平,但她的心地却很善良。她的美,不在外表,而在心中。这是一种由内而外散发出的,充满魅力的心灵之美。我要对她说声谢谢,我也要向她学习,把这份美丽传递下去,让更多人感到这充满魅力的心灵之美!