梦幻作文600字
那是一个风光旖旎的小村庄,那是一个鸟语花香的农家圣地,那是一个令人怀念的天空之城。那就是我的梦幻天堂——我的家乡。
我的梦幻天堂,坐落于一个宽敞碧绿的大摇篮里,加上飘在上空的团团松弛柔软的棉花,在蔚蓝的背景陪衬下显得如诗如画,熠熠生辉。
清晨,冷雾轻盈弥漫,笼罩着整个村子。嫩叶上,柳条上,花瓣上都被点缀着晶莹的露珠,一阵风飘来,这一颗颗水晶般的露珠便炫耀出自己的美丽,都不约而同地像流星般划下。不一会儿,太阳在东边露出红通通的脸蛋,就像刚睡醒的婴儿在打哈欠。云姑娘也早早起床,给大地展现出自己五彩缤纷的动人霞彩。这时,千家万户的大公鸡都昂首挺胸,忍不住放开喉咙“喔喔”地叫唤着还在熟睡的人们,真是人们忠诚可靠的闹钟啊!
人们常说“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”。白天,不管是身份低微还是高等,大伙们都珍惜着分分秒秒,各忙各的事。看,有的骑着自行车快乐地徘徊在上学的路上,小鸟叽叽喳喳地唱着歌儿奏着乐来陪伴他们;有的提着耙子,迈着轻快的步子来到田地里种菜,风婆婆为他们送来清凉的风;有的身临高处,用深长的目光眺望着这座美丽的梦幻天堂,嘴角顿时成了一轮弯弯的月牙……这一切都是一幅幅美好的图画!
傍晚时分,晚霞缕缕。劳累了一天的太阳,此刻终于舍得坠下西边的山头,使整片天空蓝里透红,光彩夺目。晚上,整个村子沉浸在静谧之中;烟囱里不时飘出薄薄的烟雾,微风吹来,便变得无影无踪,消失在空中。
这是一片充满辉煌憧憬的广阔天空,这是一座绽放艳丽鲜花的盛大花园,这是一所回荡动人音符的音乐殿堂!这就是我的梦幻天堂——我的故乡。
我爱我的家乡,我的梦幻天堂!