这里不是华丽非凡的高级别墅,也不是直插云霄的高楼大厦,而是莘莘学子的另一个家——校园。她愿为国家栋梁提供求知的条件。
从相伴到相约,从相约到相知,从相知到相伴。转眼间我已从幼稚无知变得成熟开朗,我们也已携手相伴走过几度春秋。花开花落,花落花开,我也更加清楚的明白——我已疯狂地恋上了她。
她是智慧的沙,带给人些许感悟,些许理解;她是快乐的根,快乐地近乎疯狂地蔓延,带给人一丝快意,一丝欣意;她是心灵的窗,带给年少的我们美好的世界,神秘的太空。她似清风拂面,扫去心灵的尘埃,让人找回自我,找回心灵之初的纯洁,明净;她就如一枝含苞欲放的花朵一样娇艳欲滴,让人澄心净神,让属于自己的生活绽开欣慰的笑容。她回味无穷,是你深如大海的爱永不褪色,是你信念鼓动的风帆,永远航行。
在这里,你会感觉到人与人之间的真诚相对,而不是社会生活中的互相猜疑;在这里,你会听到祝福的问候,而不是当今那些势利小人的鄙俗奉承;在这里,你会体味到智慧与智慧的主动碰撞,而不是那心存不轨的廉价恭维。在这里,有快乐,有痛苦,也有人类的本性。
学生与老师在这里成为良师益友,她为我们遮风挡雨,让我恶魔内无忧无虑地学习,同时也能 让老师踏踏实实地教育,就这样我们组成了一个充满欢乐。充满生机的大家庭。我们可以杂这个无拘无束的天堂里尽情地嬉戏,玩耍,学习。但国有国法,家有家规,校也有校纪,有的可行,有的不可行,因为这里不仅是快乐自由的天堂,还是一个庄严的大殿,她奉献出的一切从不求回报,一批批才子从这里走向世界,走向未来,创造辉煌。
在这里有理想的召唤,使我的生活希望洋溢,诗意盎然;有诚信导航,使我的心圆月明风清,草碧天蓝。
年轻的朋友们,让我们一起来乘着理想的小船,载上美好的祝福和青春的向往,扬帆远航。