梦幻作文600字
告别了繁华的“东方小巴黎”———哈尔滨,我们穿越苍茫绵延的林海雪原,来到了淹没在山坳中的“雪乡”。这是一个远离尘嚣的赏雪胜地,这是一个梦幻般的童话世界。
雪乡原名双峰林场,位于牡丹江西南部。这里雪期长,降雪频繁,年平均积雪达2米,雪质好,粘度高,享有“中国雪乡”的美誉。
我们到雪乡时正值傍晚。漫步在雪乡的街头,感觉无比的浪漫。透过结了冰霜的睫毛,我仿佛看到一个童话世界正向我招手:成千上万的雪精灵在空中翩翩起舞,有的落在枝头上,为松树穿上一件雪白而华贵的礼服;有的落在青山上,为青山披上了雪白的轻纱;有的落在了火红透亮的灯笼上,为灯笼挂上一件洁白的披肩。
擦净睫毛上的冰霜,眺望远方,只见大雪压青松,青松平日那坚挺的线条也变得柔和起来。近处的小屋,屋顶上厚厚地叠着一层又一层雪,看起来蓬松而又柔软,好似一个美味的千层蛋糕。街上家家户户张灯结彩,好似过年,喜庆得很。柔和的灯光与冰雪的世界巧妙地融为一体,一切都那样和谐,那样的美!我不小心踩了个空,弄了一身雪,妈妈急忙给我拍掉,可我却乐呵了,跑进积雪近一米深的雪地里撒欢,衣服都有点湿了。
雪乡没有鳞次栉比的高楼大厦,没有现代化的工业区,只有古朴的木房子,只有门口那一堆堆用于取暖的木柴堆;雪乡没有大城市人们冷漠的嘴脸,人们个个笑脸相迎。
雪乡宛若一个世外桃源,我一定会再来的!坐在车上,看着那藏在山坳里的雪乡渐行渐远,我的思绪也渐行渐远……