哇!眼前这座气势恢宏的宫殿不就是唐代的大明宫吗?在那宏伟的含元殿里,似乎唐朝皇帝正在和群臣议事。
回头一看,一座巍峨的华表矗立在汉白玉的圆形平台中央。莫非,我来到了北京天安门广场?
突然,眼前出现了乾清宫。既然来了,就进去看看吧。兴许还能看见清朝皇帝呢。里面富丽堂皇,雕梁画栋。正中央的宝座上坐着一个皇帝模样的人。我正要去参拜,那“皇帝”却起身走了。真扫兴。我低头走出大殿。
殿外人声嘈杂,抬头一看,竟是一座高大的徽州牌坊。“一生痴绝处,无梦到徽州。”今天可算是如愿了。然而,正当我想品味徽派建筑时,却发现置身于小桥流水,粉墙黛瓦的江南风光里。
走上小桥,享受着那微风吹拂的感觉,走下小桥,在草地上感受着冬去春来的魅力。恍惚间,一座高大建筑扑面而来,定睛一看,上书“南京火车站”五个大字。不觉松了一口气,我到家了。
咦?这是怎么回事?好端端的“南京火车站”一转身竟然变成了“总统府”,还有一条民国大街。我究竟身在何处?
再往前,穿过长桥,忽然传来震耳欲聋,狮吼虎啸般的声音,一座巨大的古埃及狮身人面像出现在我面前。我吓了一跳,忙往后退了一步。
这一步退入了一座古代神庙。看着那巨大的石柱,断壁残垣上雕刻的神像,我当即醒悟:这不就是古希腊的帕特农神庙吗?看那摇摇欲坠的样子,真怕它倒下来砸到我。还是赶紧离开的好。
我的经历如此荒诞,大家一定以为我是在做梦吧!不,我这是来到了位于安徽滁州的长城影视梦世界。