每个人都有黑与白的双面性格,有人强,有人弱,而这个人的双面性格你一定没有见过!
我们班小居自从上次发生“跳楼”事件,从此在班级被列为“国家特级"保护人员,所以气势绝对不能弱,回答问题也是棒棒的。
有一次上课,我们上《狼牙山五壮士》这篇课文。通过一系列解析,这篇课文中极大难度的问题来了。问题是:为什么作者之前写的是战士?后来又写成壮士呢?此问题一出,我们班鸦雀无声,那些平常不回答问题的同学,默默的低下了头。此时,班级里鸦雀无声。没想到,我们班的那位国家“特级保护"人员却站了起来,自信满满的对老师说道:“老师,我知道。"他扬起了她那颗又大又重的头。“我觉得呀,应该是作者之前没有觉得他们十分高大,但是写到后面作者觉得他们”话音刚落,我们都十分敬佩他,纷纷响起了热烈的掌声。这也让回答问题的他十分自豪。可是,这个终极大boss,怎么可能一答就答出来了呢?这时老师说的话,犹如一盆冷水从他头上浇了下去。“不行,说的无理无据,让我怎么相信你?"我扑哧一笑,同学们也“哈哈哈”的笑了起来。这时,他结结巴巴地说:“同学们,我只是错错误的给大家示范一下,同学们可千万别学我呀!”
这就是她要强的一面,那么接下来我们来看看他弱爆的一面吧!
快到期末考试了,老师的作业越来越多,所以为了防止有些人不做作业,老师特别让我们各组长检查作业。那天我找到了他的小刺没做作业!“别别,别告诉老师,我放学请你吃东西,行吗?"他十分客气地对我说道。可是身为组长这件事包容她是万万不可的,我立马回绝了他。“别,我可受不起,没做就是没做,我一定要告诉老师!”我本以为他会放弃,没想到他依然对我说:“我给你跪了,你别告诉老师!”天呀,我心想:平时高高在上的活宝,没想到还会怕老师,还给我跪了!真是少见啊!
黑白双面的他是不是让你对“活宝”有了新的认识呢?