有人喜欢“墙角数枝梅,凌寒独自开”的梅花,有人喜欢“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”的荷花,还有人喜欢“桃花一簇开无主,可爱深红爱浅红”的桃花,而我却唯独喜欢“凌波仙子生尘袜,水上轻盈步微月”的水仙花。
水仙花的茎圆圆的,白白胖胖的,像一头头大蒜,下面长着弯弯曲曲的须根,很像老爷爷的白胡须。他苍翠挺拔的叶子又细又长,仿佛一把把绿剑,我每天给它浇水,盼望着他早日开花。
过了几天我发现水仙花的叶子长高了很多,郁郁葱葱的叶丛间长出了一根根圆圆的茎,茎上长着许多小花苞,乳白色的花瓣紧紧地抱在一起。
一个星期后,我家的水仙花终于开花啦!有的花瓣全展开了,洁白的花瓣手拉着手,好似小姑娘的裙摆。有的半开着,嫩黄色的花蕊害羞地从花瓣间探出头来。我低下头,将鼻子凑到水仙花前闻了闻,一股清香扑鼻而来,令人陶醉。
我仿佛也变成了一朵水仙花,微风吹过,我跳起欢快的舞来。风过了,阳光洒在我的脸上,把我洁白的皮肤照得更加透亮了。蝴蝶飞过我的身旁,告诉我花朵的芳香,小鸟在我周围不停地歌唱,告诉我它欣赏到了美丽的春光。
过了好一会儿,我才发现我只是在赏水仙呢!