春天的作文600字
在我的眼中,春天是金色的,是灿烂的。因为春有着金色的菜花相伴。每年3月,是家乡的菜花开放的最佳时期,以往每年这个时候我都会回到老家。一睹菜花开放的风采,今年也不例外。
学校一放假便回到老家。
第二天我匆匆吃过早饭便来到镇外的田野,天公作美这是一个好晴天,我迎着朝阳走上一处高地放眼望去,脚下是一片金色的海洋。远处竹林远映下的农家,仿佛是金色海洋中的一座绿岛。晨风吹拂,花浪起伏,那绿岛又是金浪中飘荡的航船。
远望那片油菜花,它们是那样繁茂,美丽,我不由自主地倘佯在这片金色的海洋。行走在花海中的小径上,身旁的菜花丛丛簇簇,还有些高呢,南朝乐府《西洲曲》中说“采莲南塘秋,莲花过人头”,我已有了这种感觉,不过不是莲花而是菜花,不是采花而是赏花罢了。丛丛簇簇的油菜花枝头,朵朵盛开的金色的小花密密层层,挨挨挤挤地凑在一起,像是春姑娘精雕细琢的杰作,枝头的花朵,有的全开着,露出那娇小的花蕊,似一个个正在欢笑的小娃娃,有的含苞待放;还有的紧紧裹在花萼中似一粒粒绿色的珍珠。
微风过处,送来绿缕缕馥郁的芳香,沁人心脾,令人陶醉。
这时太阳已经升得老高了,菜花上晶莹的露珠已悄然退去,耳畔又传来一阵阵“嗡嗡嗡”的声音,闻着馥郁的花香,沐着春日的阳光,四肢百骸,无不舒坦,我几乎要醉倒在这花从中了。
正当我想找一块平坦的草地,学诸葛先生隆中高卧,畅享这美妙的景色时,“嗡嗡”声越来越响,回头一看,一大群为人间酿造甜蜜的劳动者——可爱的小蜜蜂,正哼着得意的小曲,从花丛中走来。为了不影响它们的工作,我只好打消了高卧畅享的念头,依依难舍的离开这片金色的海洋。
我走上高处,回望纳艳阳下金灿灿的一片时,一个大胆的念头浮现在脑海:啊,春天,金色的春天,我要伸出双手拥抱你。