春天的作文600字
春天迈着轻盈的脚步,悄无声息的来了;在这世界新冠疫情肆虐的情况下,春天依然来临了。
“迟日江山丽,春风花草香”,这样的景致唯春所有。她没有夏天的刚烈勇猛,却有着独一无二的温柔体贴;她没有秋天的热烈奔放,却有着秋天嫉妒的清新明媚;她没有冬天的装酷潇洒,却有着不用雕琢的清新自然。春天,集四季优点于一身,集人们万千宠爱于一身,降临人间了。
春天的美,让我刻骨铭心。在一次去乡下的路途中,我尽情欣赏着。路边,不知名的野花默默地开着,她们没有牡丹一般高贵,但也亭亭玉立。她们,红的似火,粉的似霞,黄的似金,各种颜色掺杂,却融洽的开在一起,如胶似漆。路边的田地里,金黄的油菜花在阳光下熠熠生辉,那“嗡嗡”的小精灵们寻着清香而来,在黄色的锦缎上翩翩起舞。油菜花的旁边,麦田里的小麦那绿衣服更绿了,像是用她们那勃勃的生命力回报辛苦的农民伯伯。田地边上一棵棵高大威猛的杨树已经吐出新芽,与旁边那红,那黄,那青相互映衬,和谐相处,就是一副田园风景图。
不仅农村,城里的春天也来了。你看,路边的梧桐树焕然一新,连大马路也变得更加宽敞了;你再看,孩子在爸爸妈妈的陪伴下刚刚春游回来,头上戴着柳条编的帽子,帽子上还用桃花点缀。幸福的一家人是流动的马路风景图中最美的一幅。
禁不住对学校的思念,我隔着大门往花坛里望,真是惊叹不已,那雪白的玉兰花如同一个个白色的小天使;两颗银杏树已抽出新芽;松树依然茂盛;小雏菊还在肆无忌惮的盛开着……月季长出了新叶,我知道,她在准备着,马上让人大饱眼福。我多想当一名画家,让校园的美人尽皆知;我想当作家,叙说她的风采。但是,岂是这些所能描述的?
“人面不知何处去,桃花依旧笑春风”,春天,她来了,疫情的胜利还会远吗?