骄傲作文600字
在我很小的时候,我觉得自己本应该谦虚,不应该遇到某些事情就骄傲,可那次,我觉得我错了,一次骄傲的念头,就这么打破了我的生活,也许你们都不会想到,我还有这么个故事。
小学一年级,我每门语文考试第一名,其他科目在前三名,每篇作文都被老师叫上去读,那个时候,我还小,我不懂的什么是骄傲,什么是谦虚,但是我觉得,我每次考试,我尽力了。
小学二年级,我照样语文学的好,数学还是数一数二,作文写的十分优秀,我似乎懂了什么,对于同学们的奉承,对于老师的夸奖,我显得飘飘然了。
直到小学三年级,我和同学们打成一片,认为同学们和我是真的好朋友,不会背叛的那种最好的朋友,对于学习,不在乎,对于语文,照样的天赋,于是我被封为语文学习委员。
有一次,快期末考试了,老师把我叫到办公室,语重心长的对我说:你上坡的时候容易,下坡一下子就下去了,你可不能放松,把握好学习的机会。我,只想着玩,满头大汗的进去,得意洋洋的出来。
一直放松自己,只懂得自己才是最棒的,无人超越。
小学三年级,期末考试,鲜红的69分就这么劈头盖脸的砸到我头上,我惊讶了,69分。凭什么,以前为什么那么好,为什么一下子全掉了下来。
领卷子的那天,我迟到了,老师在一边冷笑着讽刺我:我还以为你不敢来了呢!我一下子从天堂降到了地狱,阴森森的地狱,我后悔了,我不该那么骄傲,我不该只顾着玩,只顾着洋洋得意,只想着以前的灿烂。
那天卷子发完以后,我忍住没哭,照样和小伙伴们一起玩,她们在一边玩一边嘲笑我:还以为自己是什么呢!就这么一句话,我感觉心都拔凉拔凉的,像冬天的冰窖一样,痛且刺骨。
后来我转学了,我没在那个班,那个学校了,也许不知道是什么原因,成绩一直上不去,就是上不去。