爱家的作文600字
我出生在农村。家住在黑龙江省绥棱县。我在幼儿时,常听外公、外婆给我讲老一代人闯关东来北大荒的故事,在我的幼小心灵中就留下了黑土地是个好地方的印象。
随着自己一天天地长大,我对黑土地了解的越深了。在我读幼儿班时期,有一次,我外婆带我到野外游玩,我用在土坑下面抠出的黄土团泥蛋玩,我说黄土比黑土好。外婆听后说:“黑土比黄土好多啦!黑土种庄稼长的快,栽树长得高,黑土是好多年才形成的,是树叶、草等腐烂后与黄土变过来的,黑土是宝哇”。
黑土地确实是宝。“种瓜得瓜,种豆得豆”,在黑土地上不假。黑土地上产的大豆,玉米、水稻等粮食吃起来特别有饭味;结出来的马铃薯特别的面;长出的蔬菜营养特别丰富。因少施或不施农药、化肥,黑土地产出的食品可算得上真正的绿色食品,有益于人的身体将康。黑土地产出的绿色食品。不但本地人喜欢吃,外地人也喜欢吃,我更喜欢吃。
黑土地对人类的贡献是越来越显得重要了。黑土地上长出来的不仅是粮食,蔬菜、瓜果是宝,其它的树木,柴草、秸秆等也都是宝。
黑土地是不可再生的资源,我们居住的黑土地,现在我已经更明白了是不可多得的宝贵东西。当我学习得知我们的这块黑土地是地球仅有的三大块黑土地之一时,我觉得黑土地非常珍贵。
我生在这块黑土地上我感到自豪。我随父母工作调动进城一年多了,但我觉得黑土地亲。虽然上课学习很紧张,一到假期,我还喜欢到乡下去。我闻到黑土的芳香比城里的空气舒服多了。城里的各种水果吃起来,仍不如在外婆家园子里先摘下来的好吃。现摘现吃的樱桃、草莓,李子等果品,那种新鲜香味,深深的印在我的脑海里。
我爱我的家乡,更爱家乡的黑土地。今后,我一定要像珍惜自己的眼睛一样,更加珍惜我们家乡的黑土地。