爱家的作文600字
我的家乡,处于偏远山城。这里漫山遍野,都是绿色:一片片茂密的山林;一片片绿油油的田野;一片片柔软的草地……告诉你吧,家乡山林一年四季的景色多么迷人,令人向往。
春天的山林,给人以温馨的感觉。春风一吹,一根根笔直的树枝上,长满了绿绿的树叶。小草睡醒了,从地下探出头,好奇的看着周围的一切。树下野花丛中的花蕾竞相开放,好似一片花海,红的如一团火焰,绿的如一片安详的草原,蓝的如一片蔚蓝的大海,白的如一片可爱的白云……它们像一颗颗闪闪发亮的小星星,给山林增添了神秘的色彩。
夏天的山林,献给了人们茂密和苍绿的景象。大树长得更粗壮,翠绿的叶子重重叠叠,遮住了刺眼的阳光,带给人们凉爽。蟋蟀躲在草丛里拉起了它的手风琴,它的琴声让寂寞的山林增添了欢乐。远处,一块块田野绿油油的,充满生机,更演绎出山里的伟岸。
秋天的山林,真是多姿多彩,层林尽染,叠翠流金。层层叠叠的树叶,变成了彩色的了,你看,枫数举起了红红的火把,柳树梳理着金黄的秀发;松树仍然支撑着翠绿的帐篷……落叶缤纷,地上铺满了彩色的地毯,踩上去多么惬意呀,山里的野果子更是惹人喜爱,红红的野山楂,涨红了脸,羞答答的躲在树枝下;一串串紫葡萄挂在树上,悠然的在树上荡秋千。一片片蘑菇,在树阴下,撑起了小伞。秋收的人们,走进山林,采摘着果实,采摘着希望。
冬天的山林,别有一番风韵,白雪皑皑,雪花飞舞。雪花落在光秃秃的树枝上,一团团的,像盛开的梨花;雪花落在林间,成了一张洁白的地毯,人们走在上面,发出了“咯吱咯吱”的声响,打破了冬日里的沉闷和荒凉。
啊,家乡的山林,连绵不断,青松翠柏,高大挺立。它的一年四季的景色,如诗如画,令人感叹,令人向往。我爱家乡的山林。