爱家的作文600字
在我的家乡有座美丽的山,它的名字叫盘龙山,为什么叫盘龙山呢?因为它的外形似一条长龙盘踞在大地上,龙头朝东,龙尾朝西,家乡的人们都称它为“盘龙山”。这座山树木葱郁,风景优美,还是天然的氧吧呢!
来到盘龙山脚下,第一眼就能看到景区大门,这里是龙头所在的位置,四根大理石柱子擎起琉璃瓦门檐,上面书写着“盘龙山”三个宝蓝色大字,显得很有气魄。
穿过大门,就来到辽阔的广场,广场承载着集散游客的功能。顺着广场往里走,就是飞龙瀑布,抬头仰望,十几米高的瀑布像白色的带子飞泻而下,发出哗哗的水声,我不禁想起李白的《望庐山瀑布》中的名句“飞流直下三千尺,疑似银河落九天”,走近些,感觉凉风夹杂着水雾迎面扑来,凉丝丝的,看看脚下,瀑布直冲龙潭,溅起无数水花,犹如千百朵白莲,美丽极了!
顺着瀑布往上走,就是水泥石阶,台阶上全用鹅卵石铺成,各色的鹅卵石经过工匠们的精心设计,都呈现着不同的形状和花纹,有的像鱼,有点像伞,还有的像太阳……走在上面,感觉脚下痒痒的,你一定不想抬头,唯恐错过那“美丽的风景”!
走完台阶,也就来到了山顶,回头望望身后,大半个城市尽收眼底,往东望去,盘旋的公路,就像一条条白色的带子,公路上的汽车犹如一只只小蚂蚁在慢慢地蠕动,山后,八劲湾水库就像一面明镜镶嵌在翠绿的山林之中。山顶的最高峰,是龙王庙,庙里供着几尊神像,常常有人登山烧香,祈求神仙保佑。
从龙王庙出来,顺着弯曲的小路往西走,大概两千米左右,就是观鹭台,在这里往西南远望,能看到连绵起伏的群山,每年春天,都会有很多白鹭来这里生息繁衍,它们和家乡的人们都成了好朋友。
顺着观鹭台往西北,就来到了龙尾,沿着龙尾往下走,就走出了盘龙山的西门。回头看去,真像是从龙头进去,沿龙身游一圈,从龙尾出来。
我爱家乡的盘龙山!