一个阳光明媚的星期天,我和爸爸、妈妈以及所有的亲戚一起去汉阴县游玩。
下了高速公路,爸爸便把我们带到了一家农家乐。这里漫山遍野都是桃花,嫩粉色的花瓣飘落在地上,像是给大地披上了一件嫩粉色的外衣。我发现桃花的花蕊的颜色不同,有粉红色的,也有黄色的,但我更喜欢粉红色的花蕊的桃花。可能是因为这里的桃花又多又美丽周围的农家乐都用有“桃”字的名字。
我们在农家乐玩了一会,便前往龙岗公园。捞到龙岗山底下,我们首先看见的是千步梯。千步梯不愧为“千步梯”,每走完一段我都累得上气不接下气,尽管如此,我还是依旧每次都走在我们队伍的最前面。爬完千步梯后,走了一条视野比较开阔的小路。这条路的路边开了满了不知名的小野花,其中有一朵青绿色的花,长得像“迷你版的月季花”,它的根是粉红色的。我伸手想去摸它,妈妈却说“别碰!小心有毒!”我一听,吓得我再也不敢靠那边走了。原来在野外越是鲜艳的植物越是可能有毒,这个我以后一定要记住。
走完小路就是龙岗阁了,这里的龙岗阁修的就像我们安康的安澜楼,但是少了江边的景色。龙岗阁一共有五层,每层的主题都不一样。登上龙岗阁,整个汉阴县都映入了眼帘。虽然这时是春天,但许多的方的树却仍然没有长出新芽,山上的沙土也都显露出来。
参观完龙岗阁,我们顺着龙岗阁的正门往下走,来到了一处走廊。这处走廊不但特别美丽,栏杆下还有工人们精心雕刻的成语小故事。有闻鸡起舞、刻舟求剑、亡羊补牢等等。返回的路上我讲这些故事都一一讲给我的妹妹听。
不知不觉中,我们走到了山脚下,愉快的旅程就这样结束了。