发现的作文600字
在我们的日常生活中,美,无处不在。我们的身边处处都有美。我们的身边不是没有美,而是缺少发现美得眼睛。今天,我不写人体上的美,我写心灵美。这件事我还要从一个暑假里说起。
那一天,妈妈给了我十元钱,让我帮她去买一瓶醋。在路上,我看到了一位清洁工阿姨在扫大街,她的脸很干燥,脊背也弯曲着,她穿着一件蓝色上衣,那上面已经缝满了补丁,她的鞋已经破烂不堪了。看她那满满的垃圾箱,看来已经走过很多的地方,也扫干净了许多地方。看着清洁工阿姨那瘦弱的身体,我的眼泪不禁掉了下来。回想起过去,我吃完的东西就随手扔到大街上了。想到这些我的心里真是觉得对不起这些整天为我们打扫的清洁工阿姨们。我想她们每天都这么夜以继日的干活,是希望多挣点钱,去供他们的儿女上学!想到这里,我的心就像是被刀割一样,想到过去的点点滴滴,父母帮我们辛辛苦苦挣的钱,我们却是那么的糟蹋。不是买零食,就是买玩具。有谁能想过也替爸爸妈妈买点东西呢?我们现在没有权利去买任何东西,因为我们现在所买的东西,所拥有的东西,哪一样不是父母辛辛苦苦的血汗钱?我正在想着,突然,我的目光被五个小男孩吸引住了。他们把雪糕纸随地乱扔,虽然他们看见了路旁的垃圾箱,但是就是不愿意多跑两步,把纸扔到垃圾箱里。这时,他们看到了清洁工阿姨那疲惫的眼神,知趣的说了声:“对不起。”然后又把纸扔到垃圾箱里便走了。望着阿姨那瘦弱的身躯,我眼中的“金豆豆”便掉了下来。回到家以后,我把这件事告诉了妈妈,妈妈跟我说:“知错就改,还是好孩子。”说完,妈妈便走了。是啊,“人非圣贤,孰能无过! ”我便自己安慰自己说。
人的一生,外表不是最重要的,最重要的是要心灵美。只有心灵美了,那么这个人才是真正美的人。所以在生活中,我们不要光注重外表,一个人只有心灵美,才是一个智慧与美丽并肩的人!