简单的作文600字
外面狂风大作,急雨重重地打在操场上,走廊里,树梢上……短促而有力。坐在如温室般的教室中,一刻不停地盯着“狂舞不止”的树,在“簌簌”寒风中欲停却无力…… 转头,移开视线,不再看向那令人揪心的树。思绪飘忽,最终落回到手中的试题——仿句。
梦想是什么?
梦想是灯塔?是甘露?是航船?
我想,都不是。梦想,仅仅只是支撑着你勇往直前的动力。
“她是个哑巴。”
这里是这儿的一家福利院。这是怎样一个地方?这儿,挺大的,有人工湖,有亭子,有树,有鸟儿,有没有父母依靠的小孩儿,也有孤苦伶仃的老人。
现在,我正站在福利院中的一个舞蹈室——孩子们平时玩的地方的门口,没错,此行便是“学雷锋”活动,而我的任务就是陪小朋友们玩。而此时,看着里面的小朋友们,我却迟疑了,脚步也滞留了。
空气凝固了,我看不到那些与同行的其他人玩得欢脱的孩子,只瞧见了那个小小的身影,默默地蹲在长椅旁,与世隔绝般孤独。
我走过去招呼她。换来的却只是沉默。她好像不大愿意与人交流。我不死心,待在她身边,静静地看着,看着她无声地玩耍。
“她是个哑巴。”福利院阿姨的声音又回荡在耳旁,不禁有点可惜,这孩子会记得我吗,不过转念,我凭什么要让她记住自己?
最后,该走了。
瞧见她依旧没什么反映。“算了吧。”心下自嘲着,正往外走。没想到,这小家伙竟主动牵起我的手送我到门口,我不禁欣喜。
转身正准备走出门,小家伙却死死拉住我,莫名地转回身。只见她眼悬泪珠,嘴唇蠕动着,却听不清任何音节。我蹲下身子,屏住呼吸,终于听到些许轻微的声音,似是“妈妈”!
那一刻,我愣住了。
我的梦想,是医生吗?是作家吗?是设计师吗?
然而,以上终不能表达我的梦想,我想要的,只不过是好好陪着父母。
简简单单,如此而已。