看书作文600字
我,一名普普通通的初一学生,不爱学习,不爱听课,成绩也不是出类拔萃,可我却有一个好学生的习惯,爱看书。
我不但喜欢看那些打打杀杀的战争文章,还喜欢那些能告诉我人生道理的寓言故事,更青睐于那些抒情的美文。
一到放假,看书便成了我的必修课。不用考虑会浪费学习时间,不用担心还有哪科的作业没做。只想冲杯热茶,坐在开着暖气的房间里,捧着一本好书,那是多么让人向往的生活呀。
如果你听见从我的房间发出了惨叫声,千万别担心,因为那一定是我又和作者一起进入了紧张的战斗当中了。
我爱看书,甚至不放过一丝可以看书的机会,就算上厕所也看。妈妈说我是一个“小书虫”,可我是一个快乐的小书虫呀。
有一次,我一起床就开始“啃”书了。昨天的一篇短文,还没看完呢!看着,看着,我渐渐入了迷。连吃早饭的时间也给忘了。老妈叫我好几声,我才突然回过神来,依依不舍地放下书。
妈妈常说:“你读书要是有你看书的一半勤快也好呀。”我只是笑笑,语文书哪有比得过情节此起彼伏的故事书呀。所以,我更爱看书。
因为我爱看书,所以我家的书籍十分的多:作文书、故事书、名著……定能让你眼花缭乱的。
那里的书都是我家的一笔财富,定能让你在只是的海洋里尽情遨游。
我喜欢的作者也很多,如:莫泊桑、冰心、朱自清。我最喜欢的作品大概就是朱自清的《匆匆》吧。我希望我能和那些大作者天天交流,不是有人说过,读一本好书就是和一位作家交流。
正因为我爱看书,所以妈妈给了我“小书虫”的“雅称”。不过我喜欢这个称号,并希望永远拥有这个称号。