看书作文600字
我十分爱看书,每次读书时,我都会感觉自己来到了另一个世界,故事中主人公的命运常常使我牵肠挂肚,有时会感到惆怅,有时会感到欢乐。在我的一间巴掌大的空间里,书就占了一大半。妈妈害怕我把眼睛看坏了,经常把书藏起来,可是每次我都会翻箱倒柜把它找出来。妈妈没有更好的办法,只好立下一条规矩:每次看书不得超过两个小时。为了给自己争取更多的看书时间,我和妈妈之间的一场智力较量开始了。
调虎离山
一次,我突然心生一计,把妈妈叫来说:“妈妈,帮我买点儿东西吧!”妈妈说:“不行。”我实在想看书,只好使出绝招,用三寸不烂之舌说了一大堆甜言蜜语。妈妈禁不住我的软磨硬泡,只好答应了。妈妈一走,我便像饿虎扑食一样,找出书来看。谁知道妈妈早已猜到我要看书,就在门外守株待兔呢!唉,姜还是老的辣呀!
声东击西
一天,我打开电视机收看《百家讲坛》,那天讲的是三国,听到司马懿声东击西时,我心生一计,对妈妈说:“妈妈,我出去玩一会儿。”说是出去玩儿,其实我是躲在柜子里,这样等妈妈出去晒被子的工夫,就能出来看书了。可是等了老半天,也不见妈妈出去,我只好从柜子里出来,却见妈妈双手叉腰,眼睛一眯一笑说:“臭小子,这点儿小聪明是骗不过我的!”唉,又失败了。
走为上计
和妈妈斗智,我总是以失败收场,这样一来,慢慢地,我就失去信心了。可是我生性不服输,思考了一段时间,我的脑海中又有了新的计谋走为上计。我拿起书,躲过虎视眈眈的老妈,来到花园里看起来。耶!成功!
高尔基说,书籍是人类进步的阶梯,所以,我建议同学们要多看书,书才是永远的常青树。