启发的作文600字
上课的时候,老师给我们放了一首歌《心愿》。演唱者是两个跟我差不多大的小女生,听完之后,有人说这真是天籁之音,有些同学都被感动的流泪了。我在看的时候,眼泪也是止不住地流,旁边的同学还给我了纸巾。
听着这首歌,我是深有体会的!
每天早上,外婆总是起的很早,给我做可口的早饭,但我吃不下,每次都慢吞吞地喝点粥,摊的鸡蛋饼一口不吃,还总是一脸嫌弃地说:“不要再做这个饼了,真难吃!”外婆也不说话,自己在那吃,过一会她又问我:“你想吃什么,我给你做,早上要多吃一点,长身体呢!”我听了,心里非常烦,嫌她唠叨!
每当我去上学时,外公总是跟我说:“上课认真听,思想不要开小差!”天天说的都是一样的,我听了那么多遍,耳朵都要长茧子了。不等他说完,我就已经跑掉了,忽视了外公对我浓浓的爱!
还有每次我写作业的时候,我妈就会在外面,粗鲁地大叫:“头抬高,坐直了,把灯打开……”我听了,心里直犯嘀咕:她怎么知道我没坐直,灯没开?她每次这样,我都特别烦,把耳朵捂起来,但其实我就是没做到。
晚上我又想起了这首歌,转身一看,看到了外公刷碗的背影,突然发现他的背已不再挺拔,外婆也已是花白头发,原来他们已经到了花甲之年。再想想爸爸妈妈,他们为了这个家,也整日忙碌着……我知道他们天天这样说我,都是为我好,可我却总是不加珍惜。
想到这儿,我的眼泪又不听话地流了出来。我渐渐长大,家人渐渐变老了。由这首歌,我想到了自己的心愿。我的心愿很简单,只是让家人都健健康康、平平安安的,让妈妈和爸爸都轻松一点,开开心心的。
珍惜关爱你的人,不要让他们伤心,让我成为他们的骄傲。这就是《心愿》这首歌给我的启发。