表弟的作文600字
说起我的表弟呀,真让人伤脑筋。别说他小,有时候可比大人还精呢!我把他的事分成了三大“奇”。
第一“奇”——相貌“奇”
我的表弟刚生下来就白净净的,头发只有两三根,真称得上是“三毛”,一双眼睛又大又黑,还是双眼皮。从产房里走出来,我高兴地说:“太好了,我又多了一个小妹妹!”妈妈笑着说:“什么呀?他是个小男孩!”我听了眼睛瞪得滚圆:“男的,我怎么看他也是个小女孩呀!”
其实也并不是我一个人以为他是女孩子,有好多人都把表弟当成了小女孩。有一次,老爷带着表弟去理发,理发店阿姨说:“好好的一个小女孩,理什么发呀?”表弟听了,眼睛瞪得更大了,他撅着嘴说:“我是个男孩子!”阿姨听了哈哈大笑,连忙向表弟陪不是,可他还是撅着嘴生气,阿姨只能把那次理发费免了。老爷回来告诉我们,我们个个笑得前俯后仰,小表弟却一本正经地说:“笑什么!我本来就是男孩子嘛!”
第二“奇”——名字“奇”
表弟的名字是我舅舅给他取的,叫杨兆龙。“杨”是随父姓,“兆”是随母性,“龙”是他的属相。我刚听完这种取名方式后,往自己身上一试,哎呀,把我吓了一跳,如果真按这样的方式取名,我不就叫“李杨猴”了嘛!。
第三“奇”——性格“奇”
我的表弟,两奇不算什么,最“奇”的是他的性格。他呀,简直比猴子还调皮,总是叫人哭笑不得。
有一次,我放学回来,肚子饿得咕咕叫,起都起不来,表弟看到我这个样子就说:“姐姐,我去给你拿东西吃吧!”我很高兴,心想:“这家伙什么时候变成小绵羊了?”表弟拿来一袋方便面,我像饿狼一样扑了上去,使我吃惊的是,里面竟然装着大大小小的石子,我生气也不是,高兴也不是,真是哭笑不得。表弟却捂着肚子笑得直不起腰来。
表弟的事多得数都数不过来,别人都说越大越乖,可他怎么越大越烦呀?
唉,我这个表弟!