回家的作文600字
家,是避风的港湾,是灵魂的栖息之地。家,无疑是美好的。每个人心中都有家,它伴你成长,陪你度过漫长岁月。你成长的每一步都伴有它,因为你的年少有它。它在心中不仅仅是住宅,更是你最信赖可靠的地方。很多人离家时都不知,但离家后,最思念的,依旧是你的家。
家,每天都能看到,进进出出。放学后,只想回家,全然没有上学时的磨蹭。每天都看着那一扇门开开合合,每天早晨,都有一束阳光照在门上,我看到时,总有一圈光晕映在门上,也照在我的心上。在我眼中,温暖的不是那一抹阳光,而是看着那一扇门开开合合。没有什么,比此时更温暖了,那就是家。
家里,不变的摆设,却怎么也看不厌。现在想想,记忆中每天都会有熟悉的声音:母亲的念叨,我弹奏的钢琴声,炒菜时锅铲翻菜的声音,还有沙沙的挥笔声。好像每天都在循环播放。反反复复,反反复复。每天听到的,就是这些声音,而这些声音恰好就是我记忆中家的声音。
早上,在厨房忙碌的身影,到了晚上照样忙碌。灯光亮着,身影模糊而清晰。没错,那两个身影就是我的父母,他们来来回回,脸上挂着笑。对我基本上都是好脾气。他们起得比我早,睡得比我晚。却不知疲惫,每天照样精神,对其他人也一样,对我也一样。他们不习惯表达爱,而每一个动作,都透露着爱。这是只属于家的身影。
每天都看着家。我长大了,家却没变。那些旧日时光,总有家的影子。我从来都不是一个轻易表露感情的人,对于家,这是第一次。不知道,在多年以后,家,你是否安好。