回家的作文600字
“家”是一个温馨的字眼,每每提到家,总会让人有一种轻松,幸福的感觉,总牵动着人们的心向它靠近。
古代大诗人李白都有“举头望明月,低头思故乡。”的思想感情。无论一个人的性格有多坚韧,而家这个地方,总能触动他心底的一片柔软。
家总是一个让人魂牵梦萦的地方。尤其对于在外打拼的游子,更会有“每逢佳节倍思亲”的感觉。
很多人都爱做梦,因为梦境中的一切都是呢么美好,尽管有些缥缈,但还是想尽力去抓住他。就像我们一样,只身在外,尤其迷恋那个带给我们无限包容的地方。虽然明知道因为一些因素而不能回家看看,但是,心还是不由自主的被呢个地方牵引着。
我从一年级就住在外面读书,也可能是这样,使我的性格更加独立,也可能是住的地方离家并不是很远,对于思乡这一感情并未有太大触动。这也就引发了我敢一个人跟着舅舅去太原玩。
旅程只有三天,每一天的生活都安排的相当充实。白天,城市中的喧闹不容我胡思乱想。但夜深人静的时候,脑海中突然涌现出家里我睡觉的小床。那一刻,我突然意识到,我在思乡。在这种浓烈的情绪下,我渐渐沉入梦乡。梦里,我回到了那个让我魂牵梦萦的地方。耳畔想起了父母的唠叨声,哥哥的游戏声。泪水像断了线的珠子似的,在不知不觉间打湿了枕巾。
短暂而又漫长的三天就这样悄然而逝。要回家了,有对这样欢乐日子的不舍,但更多的是回到那个时刻牵引我的那个地方的急切。
终于,带着那种急切而又紧张的心情踏上了回家的小路。这一切的一切就如同那晚梦中的场景。我推开大门,马上就被那种熟悉的感觉给紧密包围。嘴角仿佛有一种咸咸的感觉,原来,在不知不觉间,泪水再一次悄然落下。
现实再一次与梦境重合,这种感觉就如同深入梦乡。