回家作文400字
期中考试成绩出来了,不尽人意。走在放学回家的路上,心碎了一地,不想像往常一样早早回家,宣布这个消息。风,吹过面颊,更是沮丧,为什么又考不好?
绕路来到了小花园,树上的叶子都快落光了,四处没了生机,让原本就气馁的我更加难过。漫无目的地走着,不经意地一次抬头,它闯入我的眼帘,是枫树,一棵长得极其旺盛的枫树。与其他树不同,它在寒冷的秋风中傲然挺立,像一团火,熊熊燃烧。手掌一般的叶子,挨挨挤挤,摇摆着自己的身躯,向我展示着它顽强的生命力。又一阵冷风吹过,我紧了紧衣服,忍不住打着寒颤。而它只是微
微晃动了自己细细的枝干,随后便站稳脚跟,准备与下一场风做斗争。在看不见的土壤里,它一定牢牢地固定着根,我知道枫树并不是一开始就这样,它也经历过失败,也经受过挫折,正是一次又一次的困难,造就了现在顽强且充满生机的它。
我猛然醒悟,考试的失败只是对我小小的考验,并不可怕,不能因为这次就失去信心,不去努力。像枫树一样,我也应该吸取失败的教训,做更好的自己。
原来我并不是一个失败者,只要去努力,去奋斗便可创造辉煌。我像一只受伤的白鸽重新展翅飞翔。
考试带给我的烦恼早已烟消云散,待我回过神来,天色已晚,伴着路灯与枫树带给我的启示走回家去。