题记:慈母的胳膊是由爱构成的,孩子睡在里面怎能不香甜?――雨果
我的母亲平凡得只能用这两个字来形容了,没有出色的事业,没有非凡的魅力,更没有卓越的功绩。
可是,即便如此,我还是要写写我的母亲。
和天下母亲一样,母亲始终在无声无息地关怀着我……吃饭时,总会有一双筷子夹着你喜欢的菜,小心翼翼地送进你的碗里;耳边总会听到“好吃吗?”的询问;眼前一张期待的笑脸;有时送上亲手织的毛衣,很好看很温暖很喜欢……生活的种种,都已经成为习惯,认为母亲的所做所为理所当然,同样成为习惯的还有我对母亲的埋怨与不屑一顾。母亲的好,我置之不理,总是找茬儿;常借题发挥,把芝麻般的小事闹大;不懂事的我和母亲生怨气。可是,母亲何尝没有语重心长的训示,而我只当耳旁风的行为,母亲的心酸,我体会到了吗?
现在母亲仍然用行动默默地告诉我,她会按我的意愿去尽量完成我的一切要求。如果说要我写关于母亲的事,我无从下笔,因为有太多的因为。可我最想对母亲说的是:对不起,请原谅我的任性与不懂事,原谅我顶撞与冒犯。您把全部心血倾注在我身上,任何事都为我着想,而我却一直是鸡蛋里找骨头似的对您不满,甚至曾厌恶过你的絮絮叨叨,怀疑过您对我爱,否定过您为我所做的一切。
我知道了,我是您的惟一,无论说什么,做什么,您都会一如既往的付出;我愧疚了,因为直到现在我还不敢说爱您,我得努力,先让您接受我的“对不起”;我需要改正了,那些深深沉沉的爱,我不要一而再,再而三的错过。
不是说感情是可以培养的吗?更何况是至亲呢?那么从现在开始我要学会爱我的母亲,直到我可以勇敢的在您面前说:“如果有来世,让我做您的母亲,我会比您爱我更爱您的”……