道歉的作文600字
放学了,同学们都迈着轻快的步子回家,可我步伐却快不起来,我的思绪又飘到了今天早上发生的那一幕。
今天一早,我来到班上的图书角整理书籍,刚摆整齐所有的书,小李就走过来在图书角左挑右选,把书翻得乱七八糟,还一脸不屑地说:“小王,继续好好干,我走啦!”我转过身去,白了她一眼说:“别以为你长得那么强壮就欺负我,本宝宝也是有小情绪的,这些书你自己摆吧。”说完,我头也不回地走了。
“嘉宝,回家吧!”原来是妈妈来接我了。
回到家,桌子上摆的都是我爱吃的菜,什么蛋饺、狮子头、红烧肉,可是我根本没心思吃饭,胡乱吃了几口。
吃完饭后,我特别纠结,不知如何是好,几次想向妈妈诉说,却总是说不出口。终于我鼓起勇气:“妈妈,今天......”
“怎么啦?”
“没......没什么,就是......就是我今天真开心啊!”我结结巴巴地说,不知怎么地,到嘴边的话又咽了回去,看着一脸疑问的妈妈,我一个人回了房间。
回到房间,各种想法涌上心头,我今天态度也不好,要不要和小李道歉呢?不对,明明是她先对我态度不好的,她应该道歉呀,我越想越委屈,于是放声大哭了。
妈妈听到了急忙进来问我怎么了,我才一五一十地说了今天的事,妈妈听了,笑着说:“你可以试一下宽容小李啊,宽容是一束阳光,可以温暖彼此的心灵。”爸爸补充说:“其实你也有错,也要跟小李道歉,对不起是一种润滑剂,可以消除两人之间的磨擦。”
听了爸爸妈妈的开导后,我感觉豁然开朗。
第二天,见到小李后,我们竟然异口同声地说:“对不起,昨天是我不对!”,于是我们和好如初了。
通过这件事,我懂得,东西乱了,可以再摆,但朋友失去了,就真的失去了,我们要好好珍惜。