道歉的作文600字
每一个人都不是完美的,难免会有犯错的时候,但是知错能改,就是可贵的。
记得那是一次期末考试,考前妈妈一再对我说:“你这次考试成绩如果达不到95分以上,就甭想过一个愉快的假期了!”我听完,心里别提有多紧张,觉得这次考试只能赢不能输!
考完试的第三天 ,卷子发下来了,我一看,九十四点五分,心情既紧张又懊恼,定睛一看,“1公里=(1000)米”被老师划了一个鲜艳而刺眼的红叉叉,老师居然改错了?天啦,难道老师也要和我作对吗?这下,我可不乐意了,小声嘀着:“哼!老师可真是无可救药了,在这里乱改卷子,这么简单的题也会看错!……”意想不到的是,在一旁发卷子的老师听到了我的牢骚,走过来拍拍我的肩膀说:“下了课,到我办公室来一趟。” 瞬间,我感觉自己快要崩溃,全世界都在与我为敌。
下课后,我抱着“上坟”的心情,来到了老师办公室。令我惊讶的是,老师看了我的试卷不但没有对我施以“酷刑”,而且还跟我道歉说:“是老师粗心大意了,将你的试卷改错,请你原谅!但你还得仔细看看,所谓的1000米最后那个0的上面,有一个小尾巴,这样看岂不是1006米吗?所以,以后书写一定要规范,不然到了中考高考,阅卷老师可不会手下留情的。到那时候,你就是哭天喊地也没用。这次老师就给你改回来,下次可一定要记住哟!”
听了老师的话,我顿时面红耳赤不知所措,仔细想想,老师的话很有道理,便惭愧的低下头向老师认错:“对不起,老师,我刚刚不该在背后抱怨您,您今天说的这些我会铭记于心的!”
这件事让我受益匪浅。其实老师也难免会有犯错的时候,我们只需要向老师说明清楚就行了,没必要在背后去指指点点,胡乱抱怨的。