雪,满天飞舞。一连下了好几天
映入眼帘的是一片银白色的世界。雪,落在树上,树变白了。雪,落在房屋上,房屋变白了。雪,落在我的身上,我便成了一个“雪孩子”。
下的第三场雪是最粘、最厚的,正是堆雪人的大好时机。正巧爸爸从北京回来看我,晚上小姐姐、二姨和我一起来堆雪人。我和姐姐滚着一个雪球。我们先堆一个小小的雪球,然后在地上滚动。我们的手套里、鞋窠里都灌进了雪,时不时的还跌倒在雪地上,弄得满头、满脸、满身都是雪。我们根本就不管这些,继续笑着、叫着滚雪球。等到最后我们实在滚不动了,坐在地上,靠着雪球直叹气。我们的雪球不算太大,用它做了雪人的头。爸爸的雪球最大了,便做了身子。二姨做雪人的手。姐姐把她的红帽子给雪人戴上。哇!雪人有辫子了,有刘海了,真漂亮!我们高兴的哈哈大笑。但姐姐只带了一个帽子,不一会儿,就打起冷战,还不停地咳嗽,打喷嚏。二姨见状,马上取下了雪人头上的帽子,给姐姐戴上。我捡起两根小树枝,插在雪人的头上,雪人一下子就变成了男孩子。对了,还缺雪人的五官。这时,姥姥从窗台上看到我们需要雪人的五官,马上下楼给我们送来荔枝核和胡萝卜。大家一起给雪人安上“荔枝核”眼睛,“胡萝卜”鼻子。
雪人终于堆好啦!大家一起欢呼着,高兴地蹦跳着!围着雪人跳起舞来。
“天太冷了,我们回去吧!”姥姥说。我们恋恋不舍的离开了雪地,但我们的欢声笑语却留在了这银白色的世界里!
在这个晚上,我很快乐,因为我有了一位新朋友——雪娃娃。