脾气作文600字
她,微胖的身材,圆圆的脸蛋,亮晶晶的眼睛,高挺的鼻梁,加上那红润的小嘴及嘴角边一对浅浅的小酒窝,真心让人觉得漂亮,看上去一副和蔼温柔的样子,笑起来就更美了。可是,只要她一凶起来,跟头母老虎没啥区别,让人觉得天快要塌下来了。这,就是我老妈,她这暴躁的脾气生活中还引发了不少趣事,给各位看官带来的是欢声笑语,给我带来的却是无奈。
记得有一次,我正坐在椅子上认认真真地看着书,时间“滴答滴答”地过去了,我还津津有味地沉浸在书的氛围中,和主人公同甘共苦。突然,门外电瓶车的喇叭声打断了我的思绪,猛地一想,一定是妈妈下班回来了,于是,我便蹦蹦跳跳地跑过去帮她开门,“嚓”的一声,我推开了门,只见妈妈的脸立刻由晴转阴,沉闷的神态不禁让我手足无措,她面目狰狞地大声吼道:“你肯定没有好好读书,不然怎么会一下子跑过来给我开门呢?”我一脸无辜地望着她,好心好意成了驴肝肺,心中有说不出的委屈。想要解释一下又什么也说不出,只得忍,忍,忍。
没过几天,我在桌子上做着作业,这次妈妈回来得较早,如上次那样,喇叭声同样引起了我的注意,吸取了上次的教训,故意不去开门,所以,还是一如既往地埋头写着作业,然而,老妈并没有心情转好,推开房间的门,火冒三丈地问我:“哎,你刚才在干嘛?是不是看我一回来你就开始写作业呀?”我不由得一惊,吓死宝宝了,没想到她会这样说,真是有口难辩哭笑不得,连忙解释:“不是的,我写了好久,不信你看。”老妈大发雷霆:“还狡辩!快给我继续写。”说罢,走出房间,“呯——”的一下关住了门,“哎!”目瞪口呆的我只得深深地叹口气。
我真想对老妈说:我给你开门不是,不开门也不是,你到底要我咋样?老妈暴躁的脾气也是让我心服口服,唉,我也是有苦难言啊。