脾气作文600字
我的脾气很不好,经常生气,一天不知要发几次牢骚,我还是给你们讲讲我的“光荣事迹”吧!
老妈叫我来吃饭啦,我却懒洋洋的赖在床上迟迟不起,妈妈硬是把我拖了下来,我一拍楼梯,大叫:“今天我又不扫地,我正想睡个好觉,老妈你不嫌烦我还嫌烦,这早饭大不了我不吃啦,哼!”我不满的白了老妈一眼。老妈说:“我今天还特意给你买来了薯条,快点吃吧!”妈妈亲切的话语我只是毫不在乎。我吃着美味佳肴,可嘴里还是百般挑剔:“这个太咸了,给我拿开水,要冷的不然我不吃啦!”老妈只好拿冰箱里的饮料,我看看饮料的名称,说:“我要吃香芋味的,快点!”老妈只好拿出香芋味的,亲自倒给我喝。我稍满意得点了点头。
到了学校,我除了对老师,其他人我都是这个样子。突然,我一个不小心撞到了王林的杯子,我不屑一顾的说:“对不起!自己捡起来就行啦,让我捡多烦人啊!”下午他无心之失撞到了我的杯子,我看他那样,一定是为了早上那件事才这样的,心胸真窄。我便不分青红皂白骂道:“你小子心胸比老鼠洞还窄呀,早上我不是就撞了一下杯子嘛,你有必要搞个突然袭击,亏我们还是同学。”我瞪了他一眼,然后我就顺势把他的开水倒掉啦,哈哈!我的心里真是痛快。
下节是体育课,大家养精蓄锐,准备迎接足球比赛,刚玩了一会大家满头大汗,对方好不容易进了一个球,可还是有出界的疑虑,我开始发牢骚:“你们出界啦,这一球不算。”李根跳了出来说:“明明进啦,你还说不是真是个睁眼瞎。”我火冒三丈说:“你看,你的球超出了球门的高度,会砸到观众的,出了人命你陪。”
根据我的脾气悟出了一个道理:人与人之间常常因为一些无法释怀的坚持,而造成永远的伤害。如果我们都能从自己做起,开始宽容地看待他人,相信你一定能收到许多意想不到的结果。别人开启一扇窗,也就是让自己看到更完整的天空。