脾气作文400字
我有一个怪脾气的妈妈,她生起气来像只老虎咆哮着,像要把我吃掉;温和的时候又像只温柔的小绵羊,亲切的陪伴着我。
一个星期六的中午,我吃完饭,悠闲的拿起遥控器,对准电视,按下了红色的开机键。我开始看电视,看着看着,就忘了时间。就在这时,只见满头大汗的妈妈,从厨房里走出来,看到我还在看电视,朝我喊道:“你看了多久电视了?还不快去背诗。”我不甘情愿的关掉电视,慢吞吞地站了起来。开始背古诗,背了一遍又一遍,还没背下来。妈妈看到我还在背,又过来问:“怎么还没背下来?你平时读了吗?”“没有。”我小声地说。突然,妈妈像变了个人似的,双手叉着腰,两眼瞪着我,眼睛里冒着“熊熊烈火。”“我都说了好几次,让你平时多读读,周末背起来就容易多了,你就是不听。”面对发怒的妈妈,我一声不吭,我也知道自己做的不够好,没有听妈妈的话。
下午上完画画课,回来之后,我不敢直视妈妈的眼睛,没想到妈妈看见我回来了,温柔地说:“宝贝,你回来了,快点洗手来吃橙子。”并给了我一个热情的拥抱,我感到很好温暖,雨过天晴,心里充满了阳光。我大口地吃着橙子,感觉橙子比蜜还甜,一直甜到我心里。
这就是我“怪脾气”的妈妈,不管是她生气的时候还是温和的时候,我都能感受到浓浓的母爱,和妈妈的一份期望。我为有这样的妈妈,感到开心和骄傲!