脾气作文400字
我的爸爸是个脾气很好的人,他和妈妈的性格几乎是相反的,尤其是在教育我的时候,可以明显感觉到。
有一次,我考试失利了,妈妈劈头盖脸地把我骂了一顿。我哽咽着说:“我以后会考好的,这次只是失误而已。”妈妈阴着脸说:“如果你平时好好听课,语文至于考这么点分吗?周末叫你写完作业再看电视,你就是不听,学习态度也不端正,真让我失望!”
当时,我哭得眼睛都肿了,饭也吃不下,就赌气跑回房间。
过了很久,我还在因为考不好而哭。爸爸拿了一碗水果沙拉走进房间,轻声对我说:“没事的,这次考不好不要紧,谁都有考不好的时候,对不对?只要发现自己的错误并改正,期末考试我们给妈妈一个惊喜好不好?”
我点点头,认真地订正了试卷,并且巩固了基础知识,爸爸也一直陪着我直到深夜才睡。我真的很感谢爸爸,他从来不会批评我,而是鼓励我,他常说:“在考试中找到自己的不足和薄弱的地方,才是考试的意义和收获。”
爸爸是世界上最好最棒的爸爸,我爱我的爸爸!